ÖMA Allgäuer Raclette Pfeffer, Bioland - Theke
2,300kg | Allgäuer Milch von Kühen mit Weideauslauf trifft auf grünen Pfeffer - heißer Genuss
Allgemeines
Allgemeines: Für ein gelungenes Raclette benötigt man einen aromatischen, pikant würzigen Raclette-Käse und nette Gäste. Unser ÖMA Allgäuer Raclette Pfeffer überzeugt - wie die Natur-Variante ÖMA Allgäuer Natur - durch seine Vielfalt an Aromen und seine besonders cremige Struktur. Aus bester Bioland-Milch der umliegenden Allgäuer Wiesen gekäst, werden ihm bei der Herstellung außerdem grüne Pfefferkörner beigegeben. Anschließend reift er mindestens 6 Wochen und wird mit Rotkultur gepflegt, wodurch er seinen würzigen Geschmack erhält. Der ÖMA Allgäuer Raclette Pfeffer findet seinen Platz klassisch im Raclette-Pfännchen und macht auch beim Überbacken eine gute Figur.
Die Milch dafür stammt zu 100% aus der Landwirtschaft von Bioland-Bäuerinnen und -Bauern aus dem Allgäu. Auf den – für diese Region so typisch hügeligen – Wiesen und Weiden gedeihen vielerlei Kräuter, Blumen und Gräser, welche für ein gesundes und reichhaltiges Futter für die Milchkühe sorgen. Auf Bioland-Höfen stehen die Tiere so oft es geht auf der Weide. Unsere Partnerkäserei in Kimratshofen hat Weidegang übrigens verpflichtend vorgeschrieben. Die frische Milch verarbeitet Käsermeister Max Sontheim teils unter Zugabe diverser weiterer Zutaten wie Kräutern und Gewürzen zu aromatischen Käse-Köstlichkeiten. Anschließend werden sie von Hand gepflegt und reifen unter optimalen klimatischen Bedingungen bis sie genussreif für Verzehr sind.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Ganz klassisch kommt der ÖMA Allgäuer Raclette Pfeffer wie die Natur-Variante natürlich zum Schmelzen ins Raclette-Pfännchen. Auch beim Überbacken weiterer Gerichte gibt er eine schmackhaft-pikante leicht pfeffrige Note. Liebhaber geschmeidig-pfeffriger Käsesorten ist er zudem kalt ein Genuss.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, grüne Pfefferkörner* 0,55%, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1535 kJ / 370 kcal
Fett: 30g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 25g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Allgäu
Saisonartikel: Winter
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 50%
Produzent: ÖMA Beer GmbH
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 6 Wochen
Reifezeit Zahl: 6
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 2%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Geschmack: würzig, pikant, mit leicht scharfer Pfeffernote
Geruch: würzig, pikant
Konsistenz: cremig, geschmeidig, schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Allgäu
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 94026913551674
Art. Nr: 55167
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Pfeffer
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Schwäbischer Rahmtaler
Geifertshofener Schwarzkümmelkäse
Bio Käse Winter-Wenzel 50 % Fett i. Tr.
Bio-Keltengold
Bio Walnusskäse
Lehenhof - Weidelaib (demeter)
Löwenzahnkäse
Der Gschmackige
Rusticus
Bio Wiesenzauber
Tilsiter Kümmel
Freyas Klee Rotkulturkäse
Bio-Hofkäse mit Kümmel SB
Baldauf Bio Allgäuer Wildblume 1/2 Laib,
Ostenfelder Tilsiter 50%F
Schönauer Blumenwiese
Altefelder jung 45%
ÖMA Allgäuer Raclette, Demeter - Theke
Bio-Hofkäse mit ital. Kräutern
Altefelder Kräutergarten 45%