ÖMA Der Büffel, Bio - 1/2 Laib
ca. 2,0kg | rahmig-feiner Schnittkäse aus feinster 100% Bio-Büffelmilch

Allgemeines
Allgemeines: 2017 haben sich Bouke und Marlies Luth mit der Haltung von Bio-Wasserbüffeln im Nordosten der Niederlande einen Traum erfüllt. Aus der wertvollen Milch dieser sensiblen Tiere wird unser cremiger Schnittkäse ÖMA Der Büffel gekäst. Durch die Pflege in speziellen Reifekellern eine Gaumenfreude mit unvergleichlichem, leicht süßlichem Geschmack. Eine Rarität die auch optisch ihresgleichen sucht.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Unser "Büffel" ist durch seinen außergewöhnlichen Geschmack eine Rarität. Mit besonderem Augenmerk überrascht er auf der Spezialitäten-Käseplatte auch absolute Kenner von Käse!
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Niederlande (NL)
Zutaten
Zutaten: BÜFFELMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1624 kJ / 391 kcal
Fett: 40g
davon gesättigte Fettsäuren: 32g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 21g
Salz: 1,9g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Drenthe
Milchart: Büffel
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 60%
Produzent: Eisenga Kaas
Fettgehaltsstufe: Doppelrahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 28 Tage
Reifezeit Zahl: 28
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 2%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Geschmack: milchig, leicht süßlich
Geruch: mild, milchig
Konsistenz: schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Niederlande
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Holländische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Logistik
Verpackungsart: Laib
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
GTIN Stück: 94026913554101
Art. Nr: 55410
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Huhn, Laktose, Rind, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
regio Schnittkäse "Landolfino Rosmarin" (R,tL)
Wiggensbacher Bockshornkäse 50% F.i.Tr.
Cantal AOP, Bio - Theke
Chébis
Barrique mit Eichenrindenasche
Red Leicester
Meule des Bergers
Cantal AOP, Bio - Laib
Baldauf Bio Der Allgäuer
Bio Raclette Natur
ÖMA Magerita, Naturland - 1/4 Laib
Dorfkäse mager natur
Rahmgouda mit Edelpilz
Belriether Räucherkäsle
Schwäbischer Weinbauernkäse
Baldauf Bio Kalb und Kuh 1/2 Laib
Bio Schnittkäse Abendbrotkäse 50 % Fett i. Tr.
Bio Maasdammer
ÖMA Der Milde, Bioland - Theke
BioBauern Rucola/Knoblauchkäse