Allgemeines
Allgemeines: Der Grana Padano entstammt einer uralten italienischen Käse-Tradition, deren Ursprünge bis ins Jahr 1000 zurückführen. Der süßlich-herzhafte ÖMA Grana Padano DOP stammt aus einer familiengeführten Bio-Käserei in der Lombardei, wo Käsekunst und die Liebe zur Arbeit von Generation zu Generation weitergegeben wird. Eine raffinierte Genuss-Möglichkeit sind Grana-Splitter mit Feigen-Fruchtaufstrich!
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Der ÖMA Grana Padano kann analog zum ÖMA Parmigiano Reggiano verwendet werden. In Salatsaucen, gespahnt als Salatdekoration, in Nudelsaucen, Pestos und über Teigwaren.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Unsere geriebenen Hartkäse können direkt aus dem Kühlschrank heraus verarbeitet werden. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und in der Originalverpackung.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hartkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Meersalz, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1654 kJ / 398 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 18g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 33g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Norditalien
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: 32%
Produzent: Consorzio Gourm.it
Fettgehaltsstufe: Dreiviertelfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 14 Monate
Reifezeit Zahl: 14
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,5%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Naturrinde, essbar
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Geschmack: süßlich-herzhaft
Geruch: süßlich, säuerlich, kräftig
Konsistenz: mürbe, kristallin, auf der Zunge schmelzend
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels: ICEA
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: PP

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
GTIN Stück: 4026913196308
Art. Nr: 59630
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Cheddar medium
Happy Mrs. Jersey - Old Wisdom
Red Leicester
Deichkäse gold, klein
Alpenstolz
Urfelskäse Tirol g.U. 18 Monate
Cantal entre-deux AOP
SWM BIO Bergkäse kräftig 45%
Comté Extra 45%F AOP
ÖMA Zwölfender, Naturland - 1/4 Laib
Grana Padano DOP SB
Comté AOP Napiot 6 Monate
Schw. Gewitterkäse 7 Mo. gereift 57%F (tL,R)
ÖMA Allgäuer Cheddar geraspelt, Bioland - GV
Maruler Bio-Bergkäse 45%
Anderlbauer Bergkäse SB -Stück, Kuhkäse
Parmigiano Reggiano DOP
Bastiaansen Gold (uralt)
X.O. 24 Monate Jerseykaas
Formaggio a pasta dura 35% Fett