Allgemeines
Allgemeines: Wenn feine Ziegenmilch auf pikanten Pfeffer trifft wird daraus unser schmackhafter ÖMA Pfefferbock. Der Käse wird aus bester Bioland-Ziegenmilch gekäst und ist ausgesprochen mild und unaufdringlich im Geschmack. Somit ist er nicht nur für eingefleischte Ziegenkäse-Fans, sondern auch für Einsteiger zu empfehlen. Dem Käseteig wird bei der Herstellung grüner Pfeffer zugefügt, bevor er in die Reifung geht. Dadurch entfaltet sich das harmonische Ziegen-Aroma bestens und gibt dem Käse seine pfeffrig-würzige Note. Im praktischen, halbrunden Thekenstück ergänzt er jede Käsetheke um eine außergewönliche Ziegenkäse-Spezialität.
Sieben Ziegenbauern aus Oberfranken und den angrenzenden Regionen liefern die Ziegenmilch für die Pfefferbock-Produktion. Alle Höfe sind bio-zertifziert und Mitglied bei Bioland oder gleichwertigen Anbauverbänden. Durch einen garantiert stabilen Milchpreis wird die kleinstrukturierte Landwirtschaft in der Region erhalten und ermöglicht Investitionen in die Zukunft. Die Tiere werden artgerecht gehalten, tiergerecht gefüttert und haben ganzjährigen Auslauf an der frischen Luft.
Die Qualität des Käses beginnt schon auf dem Acker. Ausgewogenes hochwertiges und ökologisch erzeugtes Futter ist die Grundlage für gesunde und leistungsfähige Tiere. Moderne Melktechnik und ausreichende Kühlung schaffen die Voraussetzung für die Herstellung hochwertiger und milder Ziegenkäse, die sich bei Jung und Alt einer großen Beliebtheit erfreuen.
Sieben Ziegenbauern aus Oberfranken und den angrenzenden Regionen liefern die Ziegenmilch für die Pfefferbock-Produktion. Alle Höfe sind bio-zertifziert und Mitglied bei Bioland oder gleichwertigen Anbauverbänden. Durch einen garantiert stabilen Milchpreis wird die kleinstrukturierte Landwirtschaft in der Region erhalten und ermöglicht Investitionen in die Zukunft. Die Tiere werden artgerecht gehalten, tiergerecht gefüttert und haben ganzjährigen Auslauf an der frischen Luft.
Die Qualität des Käses beginnt schon auf dem Acker. Ausgewogenes hochwertiges und ökologisch erzeugtes Futter ist die Grundlage für gesunde und leistungsfähige Tiere. Moderne Melktechnik und ausreichende Kühlung schaffen die Voraussetzung für die Herstellung hochwertiger und milder Ziegenkäse, die sich bei Jung und Alt einer großen Beliebtheit erfreuen.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Der milde Ziegen-Schnittkäse überrascht auf Käseplatten nicht nur Ziegenkäse-Fans, sondern auch solche die es werden wollen. Durch seinen hellen Käseteig und die grünen Pfefferkörner ist er ein geschmackliches und visuelles Highlight.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: ZIEGENMILCH*, Meersalz, grüner Pfeffer* 1,1%, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1571 kJ / 374 kcal
Fett: 31g
davon gesättigte Fettsäuren: 20g
Kohlenhydrate: 0,7g
davon Zucker: 0,6g
Eiweiß: 23g
Salz: 1,8g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Franken
Milchart: Ziege
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Produzent: Landkäserei Herzog GmbH
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: nicht gereift
Reifezeit Text: mind. 21 Tage
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,8%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Naturrinde, essbar
Geschmack: milder Käseteig, pfeffrig fein
Geruch: mild, nach Pfeffer
Konsistenz: fest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Bayern
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Kunststoff

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 94026913522858
Art. Nr: 52285
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Huhn, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Laktose, Pfeffer
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
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