Allgemeines
Allgemeines: Der ÖMA Rotondo wird nach traditioneller Rezeptur eines italienischen Hartkäses aus bester Naturland-Milch hergestellt. Während seiner mindestens 8-wöchigen Reifezeit entwickelt er seinen würzig-ausgeprägten Geschmack. Hervorragend zum Verfeinern von Pastagerichten und Suppen sowie zur Zubereitung von Pesto geeignet.
Am ÖMA Produktionsstandort Amberg werden neben den Mozzarella-Spezialitäten der ÖMA Cottage Cheese und die Hartkäse-Spezialitäten ÖMA Rigatino und ÖMA Rotondo produziert. Der für die Verarbeitung benötigte Rohstoff Bio-Milch wird mit dem Milchsammelwagen von den 101 Naturland-zertifizierten Bauernhöfen abgeholt. Die Kombination von langjähriger Erfahrung und moderner Technik ist ausschlaggebend für die gleichbleibend hohe Qualität und den außerordentlichen guten Geschmack dieser Produkte.
Am ÖMA Produktionsstandort Amberg werden neben den Mozzarella-Spezialitäten der ÖMA Cottage Cheese und die Hartkäse-Spezialitäten ÖMA Rigatino und ÖMA Rotondo produziert. Der für die Verarbeitung benötigte Rohstoff Bio-Milch wird mit dem Milchsammelwagen von den 101 Naturland-zertifizierten Bauernhöfen abgeholt. Die Kombination von langjähriger Erfahrung und moderner Technik ist ausschlaggebend für die gleichbleibend hohe Qualität und den außerordentlichen guten Geschmack dieser Produkte.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Drauf auf die Pasta und fertig ist die warme Mahlzeit. Verwenden Sie unseren ÖMA Rotondo analog eines Parmigiano und vergleichen Sie gerne!
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Unsere geriebenen Hartkäse können direkt aus dem Kühlschrank heraus verarbeitet werden. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und in der Originalverpackung.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hartkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1399 kJ / 336 kcal
Fett: 23g
davon gesättigte Fettsäuren: 16g
Kohlenhydrate: 0,6g
davon Zucker: 0,6g
Eiweiß: 31g
Salz: 2,0g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Bayern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: 38%
Produzent: ÖMA Beer GmbH
Fettgehaltsstufe: Dreiviertelfettstufe
Art der Reifung: nicht gereift
Reifezeit Text: mind. 8 Wochen
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,8%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: ohne Rinde
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Geschmack: rein, mild, leicht säuerlich bis vollaromatisch würzig
Geruch: rein, mild, leicht säuerlich bis vollaromatisch würzig
Konsistenz: fest bis hart, beim Brechen körnig, blättrig, schuppig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Bayern
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Naturland
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: 70% Kohlendioxid, 30% Stickstoff
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
GTIN Stück: 4026913127630
Art. Nr: 52763
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Huhn, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Double Gloucester
Comté Extra 45%F AOP
ÖMA Allgäuer Cheddar, Bioland - Theke
Bernstein Käse 48% Fett i.Tr. bio
Comté 30/35 Monate AOP
Pasta dura grattugiato
Old Bastiaansen
Rauch Nordseekäse 4x1,7 kg bio
Appenzeller
GRANA PADANO - 12 Monate Reifung
ÖMA Bergkäse-Gouda Reibem. Kartoffelst.,Biokr.- GV
Parmigiano Reggiano DOP 1/8
Caseus Scandinavia 45%, Eckig, bio
Comté AOP Napiot 12 Monate 1/8
Jens Langkniv 20%
Nordseekäse
Comté Arnaud 20-22 Monate AOP
Nordsee Käse Grube 4x1,7 kg bio
Parmigiano Reggiano
Schwarzseekäse