Allgemeines
Allgemeines: Was macht die Kässpätzle erst zu Kässpätzle? Genau, der ÖMA Spätzles-Käs.
Und hier nehmen wir nicht irgendeinen Käse, sondern eine Mischung der beiden Klassiker Emmentaler und Bergkäse. Diese Reibemischung eignet sich aufgrund ihres feinen Schmelzes sehr gut zum Überbacken und gibt Gerichten die würzige Note.
Und hier nehmen wir nicht irgendeinen Käse, sondern eine Mischung der beiden Klassiker Emmentaler und Bergkäse. Diese Reibemischung eignet sich aufgrund ihres feinen Schmelzes sehr gut zum Überbacken und gibt Gerichten die würzige Note.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Ohne Worte!!!
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Unsere Reibekäsemischungen können direkt aus dem Kühlschrank heraus verarbeitet werden. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und in der Originalverpackung.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Sonstiges
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Emmentaler* 70% (KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab), Bergkäse* 30% (KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1383 kJ / 322 kcal
Fett: 27g
davon gesättigte Fettsäuren: 16g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 26g
Salz: 1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Allgäu
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: 45%
Produzent: ÖMA
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 3 Monate
Reifezeit Zahl: 3
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: ohne Rinde
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Geschmack: würzig-aromatisch
Geruch: würzig-aromatisch
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Österreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: PA, PE

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 94026913158101
Art. Nr: 55810
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Ital. Pecorino Romano gerieben
Gouda, gerieben 45%F
ÖMA Spätzles-Käs gerieben, Bioland - GV
ÖMA Alm-Riegel gerieben, Bioland - GV
Bio Gouda Reibekäse
Grana Padano gerieben
ÖMA Back-Reibemischung, Bioland - GV
ÖMA Pizza-Käse gerieben, Biokreis - GV
Ital. Parmigiano Reggiano gerieben
Gouda mittelalt gerieben
Allgäuer Emmentaler g.U. gerieben
Bast. Reibekäse mild
AN Bio Reibekäse (45%)
Ital. Parmigiano Reggiano - Flakes
Bio-Top Reibekäsemischung (50% Bergkäse, 50% Gouda)
Parmigiano Reggiano DOP gerieben
Bio Reibekäse Gouda Bioland, lactosefrei
Bio Quattro Formaggi Reibekäse
Formaggio grattugiato fresco
Bast. Reibekäse Ziege mild