Allgemeines
Allgemeines: Alle vegetarischen Gerichte von Gut Krauscha sind auch vegan.
Wir vertreiben ausschließlich an den Naturkost-Fachhandel und bundesweit über DIE REGIONALEN Großhändler, sowie Biokorb.
Hochwertiges braucht Zeit. Alle Sorten werden in kleinen Chargen und in reiner Handarbeit hergestellt. Das macht die Qualität unserer Produkte aus.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: eine wärmende, sättigende Suppe
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Glasverpackung, deshalb vor Licht schützen.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Chicoree* (38%), Tomaten*, pflanzliche Sahne "Cuisine" (Wasser, DINKELVOLLKORNMEHL* (7%), Sonnenblumenöl*, Verdickungsmittel: Xanthan, Meersalz, natürliches Aroma*), Gemüsefond* (Wasser, Möhren*, Zwiebeln*, Kohl*, SELLERIE*, Lauch*, Meersalz, Lorbeer*, Piment*), Zwiebeln*, Sonnenblumenöl*, Rohrzucker*, Meersalz, Pfeffer*, Muskat*, Chili* (0,002%)
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Sellerie
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Sellerie
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal: 163 kJ / 39 kcal
Fett: 1,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2g
Kohlenhydrate: 4g
davon Zucker: 3,3g
Ballaststoffe: 0,7g
Eiweiß: 1,1g
Salz: 0,65g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Chicoree fast direkt aus unserer Nachbarschaft - Landgut Pretschen in der Niederlausitz. Diese Suppe ist sehr material- und arbeitsaufwendig in der Herstellung
Rezept, Zubereitung: Im Topf erwärmen.
Verarbeitungshinweis: Wir verwenden nur frisches Gemüse, welches wir eigenhändig putzen und schneiden. Hier wird der bittere Kern der kleinen Chicoree-Stauden einzeln entfernt.
Zubereitung: Im Topf erwärmen.
Herstellung: Der Chicoree wird in Streifen geschnitten und mit Zwiebeln in Öl angeschwitzt. Mit Gemüsefond und geschälten (Dosen-)Tomaten aufgegossen und dann püriert. Mit Dinkel-Cuisine legiert.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 4 Tagen aufbrauchen, Vor Licht schützen
Verwendungsdauer: 4Tage
Haltbarmachung: vollkonserviert
Packungsart: Standardgröße
Garmethode: Kochtopf
Palmfett, Palmöl: nein
Geschmack: Angenehm bitter vom Chicoree. Ganz schon scharf, obwohl der Chili nur 0,004% ausmacht!
Konsistenz: dickflüssig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-021
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Fair Regional
Inverkehrbringer: Gut Krauscha GmbH, Hauptstraße 6, D-02829 Klein Krauscha
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Natürliche Aromen
Logistik
Verpackungsart: Schraubglas
Verpackungsmaterial: Glas
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4032103002168
Art. Nr: 12921
Allergiehinweise
enthalten: Gluten, Sellerie, Dinkel, Pfeffer, Umbelliferae
Spuren möglich: Hafer, Fruktose
Gut Krauscha empfiehlt
Ähnliche Produkte
Tomatensuppe
Bio Kartoffelsuppe mit Gemüse
BROX Bio-Mahlzeit Chili Sin Carne
Soup Quicky Karotte Kokos + Ingwer
HENDL, ABER KOKOS Bio Tom Kha Gai Suppe
Bolognese Sauce mit Sonnenblumenhack
Bioland Hühnerfond
Sellerie-Cremesuppe mit Koriander
Süßkartoffel-Ingwer-Suppe
SHIITAKE, ABER MAIS Bio Gemüse Ramen Suppe vegan
Bio Linseneintopf
Löffel Zeit Kichererbsen-Eintopf
Rote Bete-Apfelsuppe
Bio Erbseneintopf
Bio Sonntags-Kürbissuppe mit Hokkaidokürbis
Hühnersuppe Fond mit Fleischeinwaage
Kartoffel-Eintopf, bio
BROX Bio-Suppe Karotte
Erbsen-Eintopf, bio
RIND, ABER ZITRONENGRAS Bio Mabodon Sugo