Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Das Öl ist ideal geeignet zum Braten, Backen oder zur Zubereitung im Wok. Mit seinem dezenten Aroma nach frischer Kokosnuss verleiht es sowohl herzhaften Gerichten wie Hähnchen und Thai Curry, aber auch Süßspeisen eine leicht exotische Note. Unter Veganern erfreut es sich einer immer größeren Beliebtheit, z. B. als Brotaufstrich. Das in der Ayurveda bereits seit vielen Jahrhunderten geschätzte Öl ist heute auch als Kosmetikum für Haut und Haar sehr beliebt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Optimale Lagertemperatur zwischen 15 und 25°C. Vor Licht schützen. Kokosöl ist bei Temperaturen bis ca. 25° C fest.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Kokosöl nativ Fairtrade
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Philippinen (PH)
Zutaten
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal: 3367 kJ / 819 kcal
Fett: 91g
davon gesättigte Fettsäuren: 86g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 4,5g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,8g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 0,0g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 0,00g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Kokosöl: Fairtrade-zertifiziert und von Fairtrade-
Produzenten angebaut. Gesamtanteil 100 %.
Durch faire Handelsbedingungen können Kleinbauern und Arbeiter in den Anbauländern in eine nachhaltige Zukunft investieren.
Rezept, Zubereitung: Gemüse-Kokos-Wok
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Hokkaidokürbis
- 4 Kartoffeln
- 4 EL BIO PLANÈTE Kokosöl nativ Fairtrade
- 2 TL klein gehackter Estragon
- 1 EL Kokosraspeln
- Salz & Pfeffer nach Belieben
Das Gemüse schälen und in Würfel schneiden. 2 EL Kokosöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Gemüse vorsichtig unter stetigem Umrühren anbraten.
Die Kokosraspel ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten. Anschließend auf das Gemüse 2 EL Kokosöl verteilen und mit den Kokosraspeln bestreuen. Zuletzt mit Estragon, Salz und Pfeffer würzen.
Weitere Rezepte unter www.bioplanete.com
Zubereitung: Gut erhitzbar. Nicht über den Rauchpunkt erhitzen.
Packungsart: Standardgröße
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Sri Lanka
Verarbeitungsland: Philippinen
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Philippinische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels: the vegan society, Fairtrade Siegel
Inverkehrbringer: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, D-01623 Lommatzsch
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Verzehrsempfehlung: Zum Braten geeignet.
Logistik
Verpackungsart: Schraubglas
Verpackungsmaterial: Glas
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 4260355582064
Art. Nr: 01020615256
Allergiehinweise
nicht enthalten: Weizen, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Walnuss, Kuhmilcheiweiß, Laktose
Ähnliche Produkte
MCT-Kokosöl 250 ml EG-Bio
Kokosöl, nativ, kaltgepresst
Kokosöl nativ
Premium Bio-Kokosöl
Kokosöl nativ
Kokosöl 1 l Bügelglas EG-Bio
Kokosfett mild
Kokosmus
Bio Kokosöl nativ
Premium Bio-Kokos-Würzöl Knoblauch Chili
Kokosöl 500 ml Glas EG-Bio
Premium Bio-Kokosöl neutral / Bio-Kokosspeisefett
Cocosfett
Premium Bio-Kokos-Würzöl Chili
Premium Bio-Kokosöl neutral / Bio-Kokosspeisefett
Premium Bio-Kokos-Würzöl Kurkuma
Kokosöl 30 ml Glas EG-Bio
Kokosöl nativ
Kokosöl Bio nativ
Kokosöl 1,0 l Schraubglas EG-Bio TO 100