Allgemeines
Allgemeines: Dinkel-Spaghetti für den fein nussigen Pastagenuss in nachhaltiger Papierverpackung.
Die mit wasserbasierten Farben bedruckte Verpackung besteht aus FSC zertifiziertem Papier aus nachhaltig bewirtschafteten Wäldern. Nach der Entsorgung im Altpapier kann die Verpackung recycelt werden.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Naturata Dinkel-Teigwaren eignen sich optimal für Pasta-Gerichte, Aufläufe und Salate. Durch ihren fein-nussigen Geschmack passen sie wunderbar zu Tomaten-, Bolognese- und Sahnesaucen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Dinkel-Nudeln hell
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: DINKELMEHL Type 812** (eine WEIZENART)
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1528 kJ / 361 kcal
Fett: 1,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
Kohlenhydrate: 69,4g
davon Zucker: 1,7g
Eiweiß: 14,7g
Salz: 0,01g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Seit über 30 Jahren kommt der demeter-Dinkel für die Naturata Dinkel-Teigwaren von einer Demeter-Erzeugergemeinschaft mit rund 25 Landwirten von der Schwäbischen Alb in Baden-Württemberg. Frühzeitige Mengenabsprachen, faire Preise und verlässliche Abnahmezusagen garantieren den Landwirten eine wirtschaftliche Basis für ihren Betrieb. Bereits vor der Aussaat werden die benötigten Getreidemengen abgesprochen, sodass gezielt die Fruchtfolge darauf abgestimmt werden kann. Die Boden- und Wetterbedingungen rund um die Schwäbische Alb sind optimal für traditionelle Dinkel-Sorten, die den Naturata Teigwaren einen fein-nussigen Geschmack verleihen. Nur wenige Kilometer entfernt befindet sich der Verarbeitungsbetrieb, in dem die Teigwaren hergestellt werden. Die kurzen Transportwege tragen ebenso wie die Erzeugung nach strengen biodynamischen Kriterien zum Schutz der natürlichen Ressourcen bei.
Rezept, Zubereitung: Rezeptideen finden Sie unter: www.naturata.de
Zubereitung: Kochzeit: 7-8 Minuten.
Herstellung: Die hellen Dinkelteigwaren werden aus Mehl der Type 812 hergestellt. Zur Teigbereitung wird das Mehl kontinuierlich mit Trinkwasser vermischt und so lange geknetet, bis die erforderliche Konsistenz erreicht ist, um den Teig durch die entsprechenden Formen zu pressen. In der stufenweisen Trocknung wird sichergestellt, dass den Nudeln die Feuchtigkeit nicht zu schnell entzogen wird und eine schöne Oberfläche entsteht. Je nach Ausformung erfolgt die Trocknung bei 70 °C bis 100 °C.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern
Süßung: nicht gesüßt
Garmethode: Kochtopf
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: Papier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297061625
Art. Nr: 006162
Allergiehinweise
Spuren möglich: Eier
nicht enthalten: Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
enthalten: Gluten, Dinkel
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Spaghetti, Dinkel hell, Bulk
Bioland Dinkelnudeln Spaghetti
Dinkelvollkorn - Spaghetti
Dinkel Spaghetti 500g
Dinkel Vollkorn Spaghetti demeter
Dinkel Spaghetti hell demeter
Spaghetti Dinkel, Naturland-fair
Spaghetti, Dinkel hell
Bioland Dinkelnudeln Band 7 mm
Bioland Dinkelvollkornnudeln Spaghetti
Bioland Dinkel-Spaghetti
Spaghetti, Dinkelvollkorn
Dinkel Spaghetti
Bioland-Dinkel-Spaghetti 500g
Dinkelweizenmehl - Spaghetti weiss