Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Backwaren frisch Brot Vollkorn Dinkelbrot sortenrein

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Backwaren frisch Brot Vollkorn Dinkelbrot sortenrein

Dinkelbrot mit Lichtwurzel (demeter)

500g | Fermentbrot mit geringem Bioreal-Hefeanteil
demeter EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Darauf können Sie sich verlassen. Natürliche Zutaten und werterhaltende Verarbeitung geben den Lehenhof-Spezialitäten ihr volles Aroma und eine lange Haltbarkeit.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: reines Dinkelbrot; für alle "Beläge" geeignet.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Am besten lagern Sie das Brot in einem unglasierten Tontopf, der regelmäßig ausgewaschen wird.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Dinkelbrot
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: DINKELmehl (DINKEL ist eine UR-WEIZENART) Type 1050(100%)** Lichtwurzel-DINKELmehl (DINKEL ist eine UR-WEIZENART) 1% spezial)** Quellsalz aus Rio Maior - Portugal, Sekowa-Backferment*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1015 kJ / 240 kcal
Fett: 1,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5g
Kohlenhydrate: 44,2g
davon Zucker: 3,1g
Ballaststoffe: 2,7g
Eiweiß: 11,4g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 1,26g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Mehr als vollwert. Das Getreide wird auf biologisch-dynamisch bewirtschafteten Höfen des Bodensee-Hinterlandes angebaut. Eigenes Saatgut bedeutet Unabhängigkeit von der Saatgutindustrie, von Hybridzüchtung, Gentechnik und anderen Labormethoden. Unser Saatgut wurde am Keyserlingk-Institut Salem, in Zusammenarbeit mit mehreren Höfen, gezüchtet.
Herstellung: im Steinbackofen gebacken!
Süßung: nicht gesüßt
Salzart: Siedesalz
Mahlgrad: Teilauszugsmehl
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer: Camphill Werkstätten Lehenhof gGmbH, Lehenhof 2, D-88693 Deggenhausertal
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: BESTEHT AUS ERZEUGNISSE, DIE ALLERGIEN ODER UNVERTRÄGLICHKEITEN AUSLÖSEN KÖNNEN
Logistik
Verpackungsart: Laib
Dinkelbrot mit Lichtwurzel (demeter)
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4043576838925
Art. Nr: 193
Allergiehinweise
Spuren möglich: Eier, Milch, Schalenfrüchte, Sesam, Weizen, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Hefe
enthalten: Gluten, Dinkel


Lehenhof empfiehlt

Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x