Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Würzmittel, Salz, Essig Essig Balsamessig klassisch

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Würzmittel, Salz, Essig Essig Balsamessig klassisch

Aceto Balsamico di Modena I.G.P. (Speciale)

250ml | Wir machen Bio aus Liebe.
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Aceto Balsamico di Modena IGP ist eine weltweit einmalige Spezialität, die ausschließlich in den Provinzen Modena und Reggio Emilia in Norditalien hergestellt wird. Nach traditioneller Rezeptur aus dem Saft sonnengereifter Trauben gewonnen, reift der Essig bis zu drei Jahre in verschiedenen Holzfässern. Dadurch erhält der Balsamessig aus Modena seine zähflüssige Konsistenz und das harmonische mild-süße Aroma.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: für Salate, Gemüsegerichte und Marinaden
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte stets gut verschlossen aufbewahren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Aceto Balsamico di Modena
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Weinessig*, Traubenmost* konzentriert, Traubenmost* gekocht
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 566 kJ / 132 kcal
Fett: 0,00g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,00g
Kohlenhydrate: 27,4g
davon Zucker: 25,8g
Ballaststoffe: 0,9g
Eiweiß: 0,87g
Salz: 0,060g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Säuregehalt 6%, im Holzfass gereift, Spitzenqualität für die Gourmetküche
Herstellung: Aceto Balsamico di Modena wird ausschließlich in der Provinz Modena in Norditalien hergestellt. Dort wird Weinessig mit eingekochtem Traubenmost gemischt und zur Reifung in verschiedenen Holzfässern gelagert. Durch mehrjährige Lagerung erhält er die dickflüssige Konsistenz und Farbe.
Süßung: konzentrierter Traubenmost
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Logistik
Verpackungsart: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Aceto Balsamico di Modena I.G.P. (Speciale)
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4006040071211
Art. Nr: 1050475
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Kakao, Koriander, Mais, Zimt, Glutamat, Hefe
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x