Allgemeines
Allgemeines: Der Naturata Ahornsirup Grad C ist eine gute Alternative zu Zucker und die kräftigere, dunklere Variante des Ahornsirups.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Ahornsirup ist ein Süßmittel mit einem Zuckergehalt von ca. 66 %. Durch seine hohe Süßkraft kann er sparsam dosiert werden. Neben Zucker enthält der Sirup den natürlichen Mineralstoffgehalt des Ahornsaftes. Der Gehalt an Mineralstoffen ist nicht abhängig von der Graduierung, sondern von der Bodenbeschaffenheit des Erntegebietes (der dunklere C-Grad weist also keinen höheren Gehalt an Mineralstoffen auf). Aufgrund seines hohen Zuckergehaltes ist Ahornsirup zur Deckung des Mineralstoffbedarfs nicht geeignet! Ahornsirup eignet sich zum sparsamen Süßen von Speisen aller Art. Auf frische Waffeln oder Pfannkuchen geträufelt ist Ahornsirup eine Delikatesse.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Ahornsirup Grad C
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Kanada (CA)
Zutaten
Zutaten: Ahornsirup* Grad C kräftig
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1093 kJ / 261 kcal
Fett: 0,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,0g
Kohlenhydrate: 66,9g
davon Zucker: 66,5g
Eiweiß: 0,0g
Salz: 0,03g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Naturata Ahornsirup stammt von Anbauprojekten aus der kanadischen Provinz Quebec, dem Hauptanbaugebiet für Ahornsirup weltweit. Der Ahornsirup für Naturata wird ausschließlich von Farmern bezogen, die nach den Richtlinien des kontrolliert biologischen Anbaus arbeiten. Dementsprechend wird auf den Einsatz von Pestiziden, synthetischen Düngemitteln sowie auf die Verwendung von Chemikalien bei der Ahornsaftgewinnung verzichtet.
Rezept, Zubereitung: Rezeptideen finden Sie unter: www.naturata.de
Herstellung: Ahornsirup ist ein Süßmittel mit einem Zuckergehalt von ca. 66 %. Durch seine hohe Süßkraft kann er sparsam dosiert werden. Neben Zucker enthält der Sirup den natürlichen Mineralstoffgehalt des Ahornsaftes. Der Gehalt an Mineralstoffen ist nicht abhängig von der Graduierung, sondern von der Bodenbeschaffenheit des Erntegebietes (der dunklere C-Grad weist also keinen höheren Gehalt an Mineralstoffen auf). Aufgrund seines hohen Zuckergehaltes ist Ahornsirup zur Deckung des Mineralstoffbedarfs nicht geeignet! Ahornsirup eignet sich zum sparsamen Süßen von Speisen aller Art. Auf frische Waffeln oder Pfannkuchen geträufelt ist Ahornsirup eine Delikatesse.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern
Süßung: Ahornsirup
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Kanada
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Kanister
Verpackungsmaterial: HDPE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297349372
Art. Nr: 034937
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Ahorn-Sirup Grad A
Ahornsirup Grad C
Ahornsirup Grad A, mild
Ahornsirup 100% Grad C
Ahornsirup Grad A
Ahornsirup 100% Grad C
Pumpkin Spice Kürbis-Gewürz-Sirup Bio sweet
Ahornsirup Grad C
Aprikosensirup, Projekt
Ahornsirup Grad A, mild
Ahornsirup Grad C, kräftig
Ahornsirup Grad A
Ahornsirup Grad C, kräftig
Ahornsirup Grad A
Kokosblütensirup
Ahornsirup mit Agave gesüßt
Dattelsirup HIH
Ahornsirup 100% Grad A
Ahornsirup 100% Grad C
Ahornsirup Grad C