Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Käse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: SCHAFMILCH*, Salz, Mikrobielles Lab, Milchsäurebakterien, Kräutermischung*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1172 kJ / 280 kcal
Fett: 24g
davon gesättigte Fettsäuren: 12,95g
Eiweiß: 18,65g
Salz: 0,9g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Bayern
Herstellung: Traditionelle Herstellung mit naturbelassenem Fettgehalt
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 6 - 8 °C lagern
Sonstige Hinweise: Durch die traditionelle Herstellung kann es bei Gewichtsware zu geringfügigen Gewichtsschwankungen kommen. Es handelt sich hier um ca. Gewichtsangaben
Milchart: Schaf
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Produzent: Anderlbauer Bio-Käserei
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: schimmelgereift
Reifezeit Text: 14
Reifezeit Zahl: 14
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 0,9%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel weiß, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: im jungen Zustand mild, im gereiften Zustand vollmundig - würzig
Geruch: angenehm milde Schafnote
Konsistenz: schnittfeste Konsistenz
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Bayern
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Anderlbauer Bio-Käserei, Hauptstraße 4, D-83112 Frasdorf
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Stücke in Packung: 2
Einheit der Einzelstücke: Stück
Bezeichnung der Einzelstücke: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Dokumente
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
koscher: nein
halal: nein
alkoholfrei: ja
GTIN Stück: 4250111510813
Art. Nr: 10081
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Fruktose, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Liebstöckel, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
enthalten: Milch
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Spuren möglich: Milcheiweiß, Kümmel, Petersilie
Anderlbauer empfiehlt
Ähnliche Produkte
Bio-Schafmilch-Grillkäse
Schaf Hirtenkäse 45%F
Ricotta salata Limone
Anderlbauer Schafbert Chili-Paprika, Weichkäse
Berta SOMMERBLÜTE/INGWER
Creuzburger Schafweichkäse 50%
Schafsweichkäse Marmor-Berta blau
Schafbrie Schwarzkümmel
L'Encalat Schafcamembert
Ricotta Salata natur
Schaf Hirtenkäse Kräuter 45%F
Brebis Bio SB (Pérail)
Brebis Bio
VB Creuzburger Blauer 50%F
Bio-Schafmilch-Weichkäse mit Weißschimmel,Lammbert
Bio-Schafmilch-Weichkäse, Picco Bello
Anderlbauer Schafshirtenkäse pur, Schafkäse
Schafkäse in Salzlake
Schafkäse in Salzlake
Anderlbauer Schafbert Chili-Paprika, Weichkäse