Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Würzmittel, Salz, Essig Salz, Kräutersalz Meersalz fein

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Würzmittel, Salz, Essig Salz, Kräutersalz Meersalz fein

Atlantik Meersalz, mit jodhaltigen Bio Algen

500g | Naturata Tradition seit 1976
Allgemeines
Allgemeines: Aufgrund des natürlich gebundenen Jods in Meeresalgen kann mit dem Naturata Meersalz mit jodhaltigen Algen ein wichtiger Beitrag zur täglichen Jodzufuhr erfolgen. Bei einer durchschnittlichen Salzaufnahme von 6 g pro Tag kann mit dem Naturata Meersalz mit jodhaltigen Algen 60 % der von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfohlenen Tageszufuhr abgedeckt werden.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Vielfältig als Würze von Speisen jeder Art zu verwenden.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Atlantik Meersalz mit jodhaltigen Bio-Algen
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Portugal (PT)
Zutaten
Zutaten: Atlantik-Meersalz, Algen* 0,57 %
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 2 kJ / 0,4 kcal
Kohlenhydrate: 0,1g
Eiweiß: 0,03g
Salz: 98,53g
Vitamine & Mineralien
Jod: 1500µg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Es wird nicht raffiniert oder gebleicht und bleibt so besonders naturbelassen. Durch einen hohen Trocknungsgrad bleibt die Rieselfähigkeit erhalten und das Salz klumpt nicht, sodass Antiklumpmittel und Rieselhilfen nicht eingesetzt werden. Alle CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport des Produktes entstehen, kompensieren wir zusammen mit myclimate. Reines Meersalz ist kein landwirtschaftliches Produkt und daher nicht innerhalb der EG-Bio-Verordnung geregelt. Meersalz ist daher nicht in Bio-Qualität verfügbar.
Herstellung: Das Meersalz stammt aus einer Region im Osten der Algarve (Portugal). Es wird noch traditionell und handwerklich hergestellt: Das Meerwasser wird in Küstennähe in lehmgestampfte Becken eingeleitet und verdunstet dort durch die Sonneneinwirkung. Das Rohsalz wird gewaschen und getrocknet. Mit Hilfe von Sieben wird es von Steinen und Verunreinigungen gesäubert und nach verschiedenen Korngrößen ausgesiebt. Die jodhaltigen Bio-Algen werden an der spanischen Atlantik-Küste von Hand wild gesammelt und dem fertigen Salz untergemischt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern
Süßung: nicht gesüßt
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Portugal
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Spanische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: myclimate
Klimaschutz: www.myclimate.org, Tracking-Nr.: 01-18-527719
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Nachfüllbeutel
Verpackungsmaterial: Papier, PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Atlantik Meersalz, mit jodhaltigen Bio Algen
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297011927
Art. Nr: 015014
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


NATURATA empfiehlt

Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x