Allgemeines
Allgemeines: Die Käserei Aurora wurde bereits 1980 unter dem Namen Dageraad (Morgenröte)von Janny und Harry ten Dam gegründet. Sie waren Pioniere im Bereich der biologischen Milchverarbeitung und woll(t)en etwas Wesentliches zur Entwicklung von Lebensmitteln aus ökologischem Landbau beitragen.
Ihre Motivation war und ist bis heute noch ,,gesunde und schmackhafte Nahrungsmittel herzustellen, wobei die Wertschätzung von Mensch, Tier und Natur im Mittelpunkt stehen.´ Mittlerweile produziert der Familienbetrieb Aurora in der zweiten Generation verschiede Käsesorten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hartkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Niederlande (NL)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH* , Meersalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1848 kJ / 446 kcal
Fett: 38g
davon gesättigte Fettsäuren: 26g
Eiweiß: 26g
Salz: 1,8g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Niederlande
Rezept, Zubereitung: Cheese Potatoes:
Zutaten: Kartoffeln, Butter, Aurora Gold Demeter Old, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Schlagsahne,
Zubereitung: Man schneide zuerst in regelmäßigen Abständen Spalten in die Kartoffeln. Anschließend werden abwechselnd jeweils ein Stück Butter und eine Scheibe Aurora Old zwischen die Spalten gelegt. Danach wird die Kartoffel mit ein wenig Salz, Pfeffer und Olivenöl beträufelt. Die garnierten Kartoffeln für etwa 45 Min. bei 200°C im Backofen backen bis Sie eine goldbraune Kruste haben. Anschließend mit einem Schuss Sahne verfeinern und wieder für 10 Min in den Ofen stellen. Einfach zu machen, sieht toll aus und ist sehr lecker. Guten Appetit.
Herstellung: Der Aurora Gold Demeter Old wird nach alter Tradition und Handwerkskunst gefertigt. Durch die schonende Produktion bleibt alles Gute der Milch im Käse erhalten. Das abschließende Pökeln im Meersalzbad sowie die Lagerung in den wohltemperierten Reiferäumen sorgen für einen konstanten Reifeprozess. Durch diese Gegebenheiten kann sich der milde aber unverfälschte Geschmack der Käse hervorragend entwickeln. Bei der Herstellung und Weiterverarbeitung wird viel Wert auf die Umweltverträglichkeit gelegt, weshalb ausschließlich Strom aus erneuerbaren Energien genutzt wird.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-10 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mindestens 7 Mon gereift
Reifezeit Zahl: 7
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,8%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: würzig
Geruch: würzig
Konsistenz: fest mit kleinen Salzkristallen, schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Niederlande
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: NL-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: unverpackt

Produkthinweise
vegetarisch: ja
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896702204
Art. Nr: 70220
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nicht enthalten: Laktose
Ähnliche Produkte
ÖMA Allgäuer Cheddar Jung, Bioland - Theke
Emmentaler AOP Reserve 16 Monate
Leuchtturmkäse
ROBIOLONE OTTO, Weichkäse, 2 kg
Gouda alt gerieben
GRANA PADANO - 12 Monate Reifung
Leuchtturm Käse 4x1,7 kg bio
BIO HEUMILCHKÄSE
Midsummer Reserve
Cheddar mature
Granamix, gerieben, 12 Monate Reifung
GRANA PADANO 2 KG - 10 Monate Reifung
Erzherzog Johann
Double Gloucester
Caciottona di capra Pfeffer
Jens Langkniv 20+ 2x4 kg bio
Remeker Ryp 1/2
Alpenstolz
ÖMA Zwölfender, Naturland - 1/4 Laib
Dänischer Schnittkäse 10%, bio