Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Speiseöle, Fette Ghee

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Speiseöle, Fette Ghee

Ayurveda Ghee Natural

350g | Manufakturqualität - Im traditionellen Siedeverfahren in reiner Handarbeit hergestellt
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: ´Original Ayurveda Ghee´ von ´Ayurveda Lakshmi´ wird in einer kleinen Manufaktur in Österreich im traditionellen Siedeverfahren, in reiner Handarbeit gefertigt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: ´Ghee´ ist hoch erhitzbar, der Rauchpunkt liegt bei 205°C. Geringe Mengen von ´Original Ayurveda Ghee´ verleihen gekochten Lebensmitteln einen angenehmen Geschmack und ein gutes Aroma.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: vor und nach dem Öffnen vor Wärme und Licht geschützt, trocken lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Butterreinfett
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: Reines Butteröl (100%)*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 3693 kJ / 898 kcal
Fett: 99,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 64,90g
Kohlenhydrate: 0,00g
davon Zucker: 0,00g
Eiweiß: 0,00g
Salz: 0,00g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Neben der Verwendung als leicht verdauliches Fett in der Küche wird ,,Original Ayurveda Ghee´ auch in der Kosmetik und als Therapeutikum zur Behandlung verschiedenster Beschwerden angewendet. In der Kosmetik findet ,,Ghee´ Verwendung als Hautcreme, es hat eine angenehme hautberuhigende Wirkung und dient hervorragend als Trägerstoff für Heilpflanzen und Heilkräuter sowie von Wund- und Heilcremen, aber auch zur Herstellung von aromatisierten Cremes und Pflegebalsamen. In der Therapie ist ,,Ghee´ bekannt zur Behandlung des trockenen Auges oder bei allergischen Reaktionen der Augen. ´Ghee´ wird im Ayurveda als natürliches Rasayana bezeichnet, ein Mittel für Verjüngerung und Erneuerung.
Herstellung: Bei ,,Ayurveda Lakshmi´ wird ,,Original Ayurveda Ghee´ aus Süßrahmbutter im schonenden Siedeverfahren gewonnen. Hierbei wird in einem mehrstündigen Siedeprozess bei Temperaturen von ca. 95 bis 98°C und einer mehrmaligen Filterung in reiner Handarbeit das Butteröl vom Milcheiweiss und Milchzucker getrennt; das Restwasser wird verdampft. Das so aus bester zertifizierter Biobutter ohne den Einsatz von Maschinen gewonnene ,,Original Ayurveda Ghee´ hat einen angenehm nussigen Geschmack und ein sahniges, leicht karamelartiges Butteraroma. Für die Herstellung unserer Ghee- Variationen wird nur aus Milchrahm gefertigte Biobutter in der höchsten Qualität verwendet!
Sonstige Hinweise: "Original Ayurveda Ghee" ist reines Butteröl, enthält ein aus MILCH gewonnenes Erzeugnis. Laut Gesetz frei von Konservierungsstoffen und sonstigen Zusätzen.
Palmfett, Palmöl: nein
Geschmack: leicht nussig
Geruch: buttrig, leicht karamelartig
Konsistenz: cremig bis fest
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Österreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-301
Welcher Standard wird erfüllt: Biogarantie
Inverkehrbringer: Maharishi Ayurveda GmbH, Bahnhofstraße 19, A-4910 Ried im Innkreis
Logistik
Verpackungsart: Schraubglas
Verpackungsmaterial: Glas, Weißblech
Ayurveda Ghee Natural
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 9120044690010
Art. Nr: 01350
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
Spuren möglich: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x