Allgemeines
Allgemeines: Über 400 Jahre Bad Ischler Salztradition, verbunden mit modernster Technologie, garantieren höchste Reinheit und Qualität unserer Produkte.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Zum Salzen und Würzen von Speisen!
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken und gut verschlossen lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Leicht-Salz, natriumreduziert* und jodiert
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: Speisesalz; Kaliumchlorid;
Magnesiumcitrat; Kaliumiodid;
Trennmittel: Calciumcarbonat,
Siliciumdioxid, E 535
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die WHO (Weltgesundheitsorganisation) empfiehlt maximal 5g Speisesalz pro Tag. Wiederum maximal 30% davon (also 1,5 g) sollen aus dem Salzstreuer kommen, der Rest stammt von salzhaltigen verarbeiteten Lebensmitteln.
Eine Reduzierung der Natrium-Aufnahme trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.
Achten Sie auf eine gesunde Lebensweise und eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung!
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Österreich
Weitere Qualitätskriterien und Labels: AMA Gütesiegel
Inverkehrbringer: Salinen Austria AG, Steinkogelstraße 30, A-4802 Ebensee
Logistik
Verpackungsart: Dose
Verpackungsmaterial: PE

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 9001880906209
Art. Nr: 90671
Ähnliche Produkte
Pfiffikuss Kräutersalz Salatgenuss
Ölkännchen Kräutermeersalz von Kreta Glas
Pfiffikuss Gemüsegarten ohne Salz
Pfiffikuss Kräutersalz Salatgenuss
Flor de Sal Blütenkonfetti bio M-Dose
Glück Auf Nudeljodler
Glück Auf Holzhacker im Bügelglas
Glück Auf Waldläufer im Bügelglas
Pommes-Gewürzsalz
Kräutersalz
Glück Auf Natursalz grob
Barbecue Würzen & Grillen
Pfiffikuss Inselgenuss ohne Salz
Glück Auf Nudeljodler im Bügelglas
Pfiffikuss Kräutersalz Mediterran
Tomaten-Gewürzsalz
Glück Auf Fischers Fritzchen
Pfiffikuss Inselgenuss ohne Salz
Bad Ischler Bio 7 Kräuter
Glück Auf Karton grob