Allgemeines
Allgemeines: Die Wildkräuter sind die würzigen Geschwister der Alpblumen - und so kommt auch der Bio-Wildkräuterkäse gehaltvoller daher: Auf die feine, essbare Rotschmiererinde des Schnittkäses aus naturbelassener Bio-Heumilch tragen unsere Käsespezialisten in Handarbeit ausgesuchte Wildkräuter aus kontrolliert biologischem Anbau auf. Das Ergebnis ist ein ebenso harmonisch-rundes wie intensives Geschmackserlebnis, das durch die geschmeidige Textur des Schnittkäses zusätzlich angeregt wird.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: BIOMILCH (Heumilch g.t.S.), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab, Naturrinde mit Wildkräuter (Bohnenkraut*, Majoran*, Petersilie*, Dill*, Bärlauchkraut*).
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1737 kJ / 419 kcal
Fett: 35g
davon gesättigte Fettsäuren: 25g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 26g
Salz: 1,4g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Allgäu
Besonderheiten: hergestellt aus Heumilch g.t.S.
Herstellung: Die Bio-Heumilch wird in unserer Sennerei in Goßholz zu Baldauf Bio Bauernkäse verarbeitet. Dabei
werden zur Dicklegung ausschließlich hauseigene Milchsäurekulturen und tierisches Lab verwendet. Die frischen Käse kommen nach dem Salzbad für 12 Wochen in spezielle Reifekeller, wo nach aufwendiger Schmierreifung die Rinden- und
Geschmacksbildung erfolgt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei <10 °C lagern
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: <0,1%
Produzent: Gebr. Baldauf
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 12 Wochen
Reifezeit Zahl: 12
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,5%
Salzart: , Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Haltbarmachung: vakuumiert
Geschmack: voll-aromatisch
Geruch: fein nach Wildkräuter
Konsistenz: schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Allgäu
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG, Goßholz 5, D-88161 Lindenberg
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
GTIN Stück: 94026273019272
Art. Nr: 1927
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Gluten
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß, Umbelliferae
Ausschluss garantiert: Laktose
Ähnliche Produkte
Baldauf Bio Allgäuer Bärlauchkäse 1/2 Laib
Allgäuer Rosenblütenkäse
Lehenhof - Saatenlaib (demeter)
Bündner Wein-Bergkäse höhlengereift
Blöckle-Gartenkräuter
Wiggensbacher Bärlauchkäse 48% F.i.T.
Plangger Bio Sennkäse
Schönauer Natur
St. Helvetia
Vulkanrebell
Lou Paissou Tommette
Tilsiter natur
ÖMA Allgäuer Raclette, Demeter - Theke
Gouda Kurkuma
Engadin Arvenkäse, Bio-Schnittkäse
Cantal AOP, Bio - Theke
Torta Schweizerklee 50%F
Tomme de Savoie IGP
Baldauf Bio Schafskäse 1/2 Lb
Bio Schnittkäse Wiesenkräuter 50% Fett i. Tr.