Allgemeines
Allgemeines: Man nehme reinsten Bauernkäseteig, gebe dazu Petersilie und Karotte, eine Prise Zwiebel und Knoblauch, veredle die Mischung mit Dill, Thymian und Majoran und lasse die Komposition bei bester Pflege heranreifen. Fertig ist ein wunderbar stimmiger Gartenkräuterkäse, der schon beim Anschneiden für Vorfreude sorgt.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: MILCH* (Heumilch g.t.S.), Petersilie*, Dill*, Thymian*, Zwiebel*, Karotten*, Paprika*, Lauch*, Knoblauch*, Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1737 kJ / 419 kcal
Fett: 35g
davon gesättigte Fettsäuren: 25g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 26g
Salz: 1,4g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Allgäu
Besonderheiten: hergestellt aus Heumilch g.t.S.
Herstellung: Die Bio Heumilch wird in unserer Sennerei in Goßholz verarbeitet. Dabei werden zur Dicklegung ausschließlich hauseigene Milchsäurekulturen und tierisches Lab verwendet. Die frischen Käse kommen nach dem Salzbad für 12 Wochen in spezielle Reifekeller, wo nach aufwendiger Schmierreifung die Rinden- und Geschmacksausbildung erfolgt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei <10 °C lagern
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: <0,1%
Produzent: Gebr. Baldauf
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 12 Wochen
Reifezeit Zahl: 12
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: Kälberlab
Salz: 1%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: voll-aromatisch nach Gartenkräuter
Geruch: typisch aromatisch
Konsistenz: schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Allgäu
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG, Goßholz 5, D-88161 Lindenberg
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
GTIN Stück: 94026273019982
Art. Nr: 1998
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß, Dill, Karotte, Petersilie
Ausschluss garantiert: Laktose
Ähnliche Produkte
Midsommerkäse
Chilirebell
Cantal AOP, Bio - Theke
Allgäuer Sonntagskäse
Baldauf Wildblumenkäse
Deichkäse 12 Monate
Cheddar mature
Bio Schnittkäse Wiesenkräuter 50% Fett i. Tr.
Allgäuer Raclette HERZOG
Bio Oktoberfest-Käse ca. 1,2 kg
Entlebucher/Luzerner Nusskäse
Pecorino semi-stagionato
Gouda Möhre Hooidammer
regio Schnittkäse "Landolfino Rosmarin" (R,tL)
Baldauf Bio Schafskäse 180 g
Baldauf Bio Muhhh Käse für Kids 180 g
Uriger Allgäuer 50% F.i.Tr.
Weinbauernkäse
Wiggensbacher Sonntagskäse 50% F.i.Tr.
Baldauf Bio Kalb und Kuh 1/2 Laib