Allgemeines
Allgemeines: Vollmundiger Schnittkäse aus naturbelassener Bio-Heumilch mit feiner, essbarer Rotschmiererinde. Der Bio-Kalb&Kuh-Käse besticht durch eine besonders zarte, milchig-nussige Duftnote und seine cremig-geschmeidige Textur. Auf der Zunge verbinden sich seine feinen Milcharomen und der dezente Salzgehalt zu einem nachhaltigen Geschmackserlebnis mit langem Abgang.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: MILCH* (Heumilch g.t.S.), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1737 kJ / 419 kcal
Fett: 35g
davon gesättigte Fettsäuren: 25g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 26g
Salz: 1,4g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Allgäu
Besonderheiten: Unsere Kälber - auch die Bruderkälber. bleiben mindestens 90 Tage bei ihren Müttern bzw. einer Amme. Die Kälbchen trinken, wann immer sie wollen und wachsen wesensgemäß auf. Wir setzen auf echtes Tierwohl von Geburt an - für eine gute Gesundheit und ein ausgeprägtes Sozialverhalten unserer Kälber. Hergestellt aus Heumilch g.t.S. von kuhgebundener Kälberaufzucht nach den Richtlinien der IG Kalb&Kuh.
Herstellung: Die Bio-Heumilch wird in unserer Sennerei in Goßholz verarbeitet. Dabei werden zur Dicklegung ausschließlich hauseigene Milchsäurekulturen und tierisches Lab verwendet. In Baldaufs Reifekeller findet die Veredelung der Käselaibe statt. Nach spezieller und aufwendiger Schmierereifung erfolgt die Rinden- und Geschmacksausbildung.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei <10 °C lagern
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: <0,1%
Produzent: Gebr. Baldauf
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 12 Wochen
Reifezeit Zahl: 12
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: Kälberlab
Salz: 1%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: mild-würzig, aromatisch
Geruch: typisch
Konsistenz: schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Allgäu
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG, Goßholz 5, D-88161 Lindenberg
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Wachspapier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
GTIN Stück: 94026273019142
Art. Nr: 1914
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ausschluss garantiert: Laktose
Ähnliche Produkte
Gouda gelagert groß
Wiggensbacher Sonntagskäse 50% F.i.Tr.
Morbier Arnaud AOP
Bühlertaler Dorfkäse
Bio Vulkan Rebell
Allgäuer Bärlauchkäse
Appenzeller Mild-Würzig
Aschenputtel Gouda Marienwaerdt
BioBauernkäse natur 50%F
Bio Oktoberfest-Käse ca. 1,2 kg
Anderlbauer Schaf-Hofkäse
Anderlbauer Schaf-Hofkäse SB-Stück
Weingestein
Bio Ringelblumenkäse 150g Festgewicht
Der Allgäuer Bio
Holunderblütenrebell
St. Galler Bärlauch
Meule des Bergers 1/2
Urgestein Reserve (8-10 Monate)
Bio Papenburger Abendrot rund