Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Bauern Handkäse Kümmel

200g | Upländer Handkäse ist eiweißreich und mit weniger als 1 % Fett die extra leichte Käsevariante.
Allgemeines
Allgemeines: Die Upländer Bauernmolkerei wurde 1996 von 18 Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern der Milcherzeugergemeinschaft Hessen w.V. gegründet. Mittlerweile beliefern über 100 Bio-Betriebe aus der Region unsere Molkerei. Wir produzieren hochwertige Bio-Milchprodukte nach den strengen Richtlinien des Bioland-Verbandes. Somit sind eine artgerechte Tierhaltung und die Fütterung der Tiere mit ökologisch angebauten Futtermitteln selbstverständlich. Besonderen Wert legt die Upländer Bauernmolkerei auf nachhaltig faire Milchpreise, damit unsere Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern auf einer stabilen Basis die Existenz ihrer Betriebe auch in Zukunft sichern können. Übrigens: Die Bio-Bauern liefern nicht nur die Milch, sie verarbeiten und vermarkten sie auch in eigener Regie. Die Anteile an der Upländer Bauernmolkerei GmbH werden mehrheitlich von den Bio-Bauern gehalten.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Ideal für die deftige Brotzeit. Probieren Sie auch ,,Handkäse mit Musik´ oder wie wäre es mit einem panierten Handkäse? Schauen Sie doch einfach mal bei unseren Rezepten unter www.bauernmolkerei.de vorbei.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl bei max. +8°C lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bauern Handkäse mit Kümmel
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: SAUERMILCHQUARK*, Säureregulatoren (Natriumhydrogencarbonat, Calciumcarbonat), Speisesalz, Kümmel*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Freitext: *aus ökologischer Landwirtschaft
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 504 kJ / 119 kcal
Fett: 0,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,1g
Eiweiß: 29g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 3,8g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der Upländer Handkäse ist eiweißreich und mit weniger als 1 % Fett die extra leichte Käsevariante.
Rezept, Zubereitung: Handkäse mit Senfbutter Zutaten für 4 Scheiben Brot: 100 g Upländer Butter 1 Esslöffel scharfer Senf (1 Schuss Branntwein) 4 Scheiben Bauernbrot 2 Upländer Bauernhandkäse 1 Zwiebel Zubereitung: Die zimmerwarme Butter mit dem Senf gut verrühren und eventuell mit einem Schuss Branntwein abschmecken. Das Brot großzügig mit der Senfbutter bestreichen. Den Handkäse in Scheiben schneiden und auf den Broten anrichten. Mit Zwiebelringen bestreuen und servieren.
Verarbeitungshinweis: Sauermilchquark wird mit Reifesalzen versetzt, in Form gebracht und gereift.
Herstellung: Der Upländer Handkäse wird aus Sauermilchquark hergestellt. Bei uns in der Upländer Bauernmolkerei wird die frische Upländer Bio-Magermilch mit Milchsäurebakterien versetzt, wodurch die Milch sauer und dick wird. In unserer Partnerkäserei wird der Sauermilchquark dann gesalzen, geschnitten und in die typische Form gebracht. Im Schwitzraum beginnt der Handkäse zu reifen und bekommt seine besondere Oberflächenflora. In den temperierten Reifungsräumen entwickeln sich der typisch gelbliche, glasige Teig und der charakteristische Geschmack. Je nach Vorliebe gibt es den Handkäse mit und ohne Kümmel.
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Sauermilchkäse
Käsegruppe AT: Sauermilchkäse
Fett i. Tr.: 1%
Produzent: Käserei Mack
Fettgehaltsstufe: Magerstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Zahl: 3
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: kein Lab
Salzart: Siedesalz
Farbstoff bei Käse: nein
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: ohne Rinde
Geschmack: je nach Reifestatus leicht bis stark aromatisch
Geruch: je nach Reifestatus leicht bis intensiv
Konsistenz: schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: FairBio Verein, ohne Gentechnik (VLOG)
Inverkehrbringer: Upländer Bauernmolkerei GmbH, Korbacher Straße 6, D-34508 Willingen-Usseln
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Natriumhydrogencarbonat
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: weniger als 1 % Fett
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Bauern Handkäse Kümmel
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4026367043104
Art. Nr: 04310
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß, Umbelliferae
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Spuren möglich: Laktose


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x