Allgemeines
Allgemeines: Die kräuterreichen Weiden sorgen für gute Milch, die im original Schweizer Käsekessi zum Grummer Berg verkäst wird. So schafft es auch ein Flachlandtiroler, ein wunderbares eigenes Aroma zur Geltung bringen, „Terroir“ eben.
Mittelalt (6–8 Monate), zeitweise auch alt (12 Monate) lieferbar. Nussig, süßlich-pikant bis herb, im Teig fest, aber noch sämig und geschmeidig. Je älter, desto besser als Dessertkäse zu einem guten Portwein. In feinen Spänen über Rauke und Feldsalat.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: gekühlt bei unter 10 Grad
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH, Kälberlab, Steinsalz, Kultur
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1867 kJ / 446 kcal
Fett: 36,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 22,4g
Eiweiß: 26,7g
Salz: 1,6g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Milchart: Kuh
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 48%
Rinde verzehrbar: ja
Herkunft & Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer: Hofgemeinschaft Grummersort, Hauptmoorweg 3, D-27798 Hude
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
alkoholfrei: ja
GTIN Stück:
Art. Nr: 20
Allergiehinweise
enthalten: Milch
Ähnliche Produkte
Baldauf Bio Bergkäse v.d. Hochalpe, 6 Monate
ÖMA Günztaler Bergkäse, Naturland - Laib
ÖMA Sechsender, Naturland - Laib
Abondance AOP
Gruyère AOP mild
Comté AOP M.Petite FSA 16
Schweizer Wiesenzauber
Piénibon 12 Monate 1/2
BioSenn Heublumenkäse
Bündner Wein-Bergkäse
Piz Valrein, 9 Monate
Baldauf Bio Alpkäse Urgestein ganzer Laib
Baldauf Bio Jubiläumsalpkäsle
Comté Juraflore AOP, Bio - Laib
Adelegger aus Heumilch BIOLAND
Via Aurelia
Alpstein BioBergkäse
Meule de Savoie Réserve 12 +
Kitzstein-Taler 3 Monate
Melchior - würzig