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gekühlte Lebensmittel Milchprodukte Butter, Milchfette Sauerrahmbutter

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Milchprodukte Butter, Milchfette Sauerrahmbutter

Beurre Doux

200g | Beurre Doux
agriculture biologique EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Isigny-Sainte-Mère-Butter hat einen weltberühmten Ruf. Ihr exzellenter Ruf geht auf das Ende des 16. Jh. zurück. Die Region um die Gemeinde Isigny-sur-Mer ist weltberühmt für ihre außergewöhnlich gute Butter. Die Gegend beherbergte einst die größten Sümpfe Europas, bis sich das Meer im sechzehnten Jh. zurückzog und einen Lehmboden, Schlick und reiche Sedimente zurückließ. Die Feuchtgebiete werden vom Ärmelkanal sowie mit frischem Wasser des Marais Bessin und dem Cotentin versorgt. Das Land ist dank des Schwemmlandes reich und fruchtbar. Es gibt im Jahr gut verteilte, rund 170, Regentage. Die Temperatur im Sommer bleibt mild, die Winter sind nicht streng. Die Wiesen profitieren hier von salzhaltigen Dämpfen aus dem Meer und das gemäßigte, ozeanische Klima sorgt für üppiges Graswachstum. Ein fruchtbarer Boden für viel sattes Grün, auf dem die Kühe während mindestens sieben Monaten des Jahres grasen. Die Besatzdichte beträgt nicht mehr als drei Kühe pro Hektar.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Französische Butter aus Sauerrahm; 82% Fett
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: SauerRAHM* (RAHM*, Milchsäurekulturen)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 3054 kJ / 743 kcal
Fett: 82g
davon gesättigte Fettsäuren: 59g
Kohlenhydrate: 0,5g
davon Zucker: 0,5g
Eiweiß: 0,7g
Salz: 0,08g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Das Sammelgebiet umfasst ein geografisches Gebiet das sich über 35 Quadratkilometer erstreckt. So hat sich die Region über die Jahrhunderte hinweg zu einem opulenten "Brunnen" berühmter Butter und Sahne entwickelt.
Rezept, Zubereitung: Die größten Köche hatten schon immer eine Schwäche für Isigny-Sainte-Mère-Butter. In der Tat ist sie sowohl cremig als auch geschmeidig und bleibt beim Kochen "stabil", wichtig! Kräuterbutter Für 8 Portionen: 250 g Butter | 2 Knoblauchzehen | 1 Päckchen gemischte 8-Kräuter | Salz | Pfeffer Weiche Butter schaumig rühren. Die Knoblauchzehen fein hacken und mit einem Messer auf Salz zerdrücken bis eine weichliche Masse entsteht. Das ergibt einen intensiveren Geschmack, aber keinen stärkeren Geruch. Kräuter und Knoblauch mit der Butter vermengen. Nach Geschmack nachsalzen und gegebenenfalls pfeffern. Kalt stellen. Quelle Rezept: https://www.chefkoch.de
Herstellung: Der Hersteller ist eine Allianz zweier Genossenschaften: Isigny-sur-Mer, in Calvados, die seit 1932 existiert und Sainte-Mère-Eglise, die 1909 im Ärmelkanal gegründet wurde. Die beiden fusionierten 1980 zur unabhängigen Genossenschaft Isigny Ste-Mère, die heute mit authentischen Milchprodukten auf der ganzen Welt bekannt ist. Die Molkerei ist eine unabhängige Genossenschaft.Die Milch für diese Butter profitiert nicht nur vom ökologischen Landbau, sondern auch vom Reichtum eines außergewöhnlichen Terroirs: der Umgebung von Isigny. Die Bio-Butter stammt aus bester Sahne, die alle Aromen und organoleptischen Eigenschaften erhält, um langsam, auf "altmodische" Art und Weise, zu reifen. Die Sahne wird sorgfältig ausgesucht und mit ausgewählten Milchfermenten beimpft. So ruht die Sahne zwischen 16 und 18 Stunden und wird dann nach bestem Wissen und Gewissen verarbeitet. Die Bio-Butter ist von Natur aus reich an Jod, Vitamin A und Carotinoiden. Sie zeichnet sich durch eine homogene Struktur, eine natürliche Cremigkeit und eine schmelzende Textur aus.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2-6 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Fettgehalt im Milchanteil: 82%
Geschmack: volles Milcharoma
Geruch: milchig, buttrig
Konsistenz: zart-cremig, streichfähig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Verarbeitungsland: Frankreich
Verpackungsland: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-10
Welcher Standard wird erfüllt: agriculture biologique
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Alu, Papier
Beurre Doux
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
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Produkthinweise
vegetarisch: ja
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 3254550021658
Art. Nr: 12205
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


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