Allgemeines
Allgemeines: Schnittkäse, rindengereift; Hergestellt aus pasteuri-sierter Bio-Milch. Die Rinde wurde über mehrere Wochen mit Rotschmierekulturen, Bergblumen-Gewürzmischung und Karamellsirup gepflegt. Rin-de zum Verzehr geeignet
Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio-Schnittkäse*, mindestens 50% Fett i.Tr. *aus kontrolliert ökologischem Landbau
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: Pasteurisierte KUHMILCH*, Bergblumen-Gewürzmischung*, Speisesalz, Karamellzuckersirup*, mikrobielles Lab, MILCHSÄUREKULTUREN, Rotkultur.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: 3kg
Energie kJ / kcal: 1598 kJ / 386 kcal
Fett: 34g
davon gesättigte Fettsäuren: 22g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 20g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Mit dem traditionellen Almauftrieb in unseren bayerischen Bergen beginnt auch für uns im Andechser Voralpenland der langersehnte Frühling. Dann erhalten unsere Bio-Kühe wieder saftiges frisches Gras und geben reichhaltige Frühlingsmilch. Der ANDECHSER NATUR Bergblumenkäse bringt Ihren Kunden den vollen Geschmack des Bergfrühlings auf den Tisch: -8 Wochen gereift -jeden zweiten Tag aufgenommen und mit Rotschmiere und getrockneten Bergblumen eingerieben -vollmundiger würziger Geschmack bei 50% Fett i.Tr.
Verarbeitungshinweis: keine
Herstellung: Die Rinde wurde über mehrere Wochen mit Rotschmierekulturen, Bergblumen-Gewürzmischung und Karamellsirup gepflegt
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei max 7 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: Zuckerrübensirup
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fettgehalt im Milchanteil: 50%
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Berglandmilch eGen
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 5 Wo Reifung, 2 Wo Sudbehandl.
Reifezeit Zahl: 5
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,5%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Geschmack: Würzig - pikant, vollmundig, fein würzig, leicht nach Bergblumen, Gewürzen und Karamell
Geruch: Würzig - pikant, vollmundig, fein würzig, leicht nach Bergblumen, Gewürzen und Karamell
Konsistenz: Fester bis geschmeidiger Teig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Bayern
Verarbeitungsland: Österreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-902
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Andechser Molkerei Scheitz GmbH, Biomilchstraße 1, D-82346 Andechs
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Papier, PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4104060026782
Art. Nr: 01525
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Kamut, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ausschluss garantiert: Laktose
Ähnliche Produkte
BioBauernkäse Buon Giorno 50%F
Dreipfefferhoch
Feuerkäse
Bio Mainauer Blütenzauber - Aufschnitt
Wiggensbacher Chilikäse
Lehenhof - Pfeffertilsiter (demeter)
Morbier AOP
Rosenkäse 50%F
ÖMA Der Milde Scheiben, Bioland - SB
Rahmgouda mit Edelpilz
Bio Voralpenländer
Schwäbischer Rahmkäse
Pfeffermix Friedeltaler
Bioland Orangenkäse
Baldauf "Der Allgäuer" halbiert
Brebis Bio des Basques Piment d'Espelette
Bio-Papenburger mittelalt Laib
Deichkäse 12 Monate gereift
Baldauf Bio Alpenfeuer 300g egalisiert
Baldauf Bio Wildblume