Allgemeines
Allgemeines: Echte Kürbiskerne stellen die ideale Zutat für diesen Herbst-Käse dar. Das Aroma der Kürbiskerne und die geschmeidige Konsistenz des Käseteigs ergeben ein vollendetes Geschmacksbild. Der milde Duft nach Nuss rundet dieses Saisonschmankerl der Käserebellen perfekt ab.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: zum allgemeinen Verzehr
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Ungeöffnet bei +2 bis +8°C mindestens haltbar bis MHD. Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse mindestens 50% Fett i.Tr., aus tagesfrischer Bio-Heumilch g.t.S., mit Bio Kürbiskernen affiniert
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: BIO-HEUMILCH g.t.S., Bio Kürbiskerne (2,8%), Salz, Bio Gewürze, Käsereikulturen, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1641 kJ / 396 kcal
Fett: 34g
davon gesättigte Fettsäuren: 22g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
davon Lactose: <0,1g
Eiweiß: 24g
Salz: 1,8g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Alpenregion
Besonderheiten: aus Bergbauern Bio-Heumilch g.t.S., in Naturrinde gereift
Herstellung: aus Bergbauern Bio-Heumilch g.t.S., in Naturrinde gereift
Saisonartikel: Sommer
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: <0,1%
Produzent: Sulzberger Käserebellen Sennerei GmbH
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 70
Reifezeit Zahl: 70
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,5%
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: 1/2 Laib
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Geschmack: mild-würzig, nach Bio Kürbiskerne
Geruch: leicht nach Bio Kürbiskerne
Konsistenz: geschmeidiger Teig, gute Schnittfähigkeit
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Allgäu, Bayern, Österreich
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: Naturland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: ARGE Heumilch
Inverkehrbringer: Käserebellen GmbH, Auerbergstraße 8, D-86989 Steingaden
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Ungeöffnet bei +2 bis +8°C mindestens haltbar bis MHD. Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Logistik
Verpackungsart: Karton
Verpackungsmaterial: Kunststoff, Pappe

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 99006545378547
Art. Nr: 37854
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Huhn, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Raclette de Savoie
Deichkäse groß
Feine Sommerblüte
Al Capone 55% F.i.Tr.
Bio Käse Wenzelchen
Pfefferkäse
ÖMA Der Büffel, Bio - Laib
Baldauf Bio Muhhh Käse für Kids 180 g
Pfefferkäse
Lehenhof - Pfeffertilsiter (demeter)
Hofkäse natur
Baldauf Wildkräuter halbiert
Cantal entre deux AOP
Urbergkäse
St. Galler Sommerblütenkäse
Baldauf Bio Allgäuer Bauernkäse 1/2 Laib
Baldauf Bio Der Allgäuer
Beschwipste Anna - ROT
Ma Montbéliarde
Baldauf Bio Pfefferduo 1/2 Laib