Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Wurst, Schinken Schinken, Rauchfleisch

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Wurst, Schinken Schinken, Rauchfleisch

Bio Mortadella Bologna IGP 1/2 vakuumiert ohne Pi

3,5kg |
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: www.maialibio.it/de
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Mortadella in dünne Scheiben schneiden oder würfeln, für einen intensiveren Geschmack mit balsamischen Essig aus Modena träufeln. Mortadella ist ideal für die schnelle Küche. Weinbegleitung: junge lebhafte Rotweine, wie Lambrusco di Sorbara.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Mortadella Bologna IGP
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: italienisches Schweinefleisch*, Meersalz, Rohrzucker*, Gewürzsud Konzentrat*, Gewürze*, Naturaroma*, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1290 kJ / 311 kcal
Fett: 26g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,9g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 1g
Eiweiß: 18g
Salz: 2,1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Ohne Milcherzeugnisse, ohne Zusatz von Polyphosphaten, ohne Gluten.
Rezept, Zubereitung: Risotto mit Parmesan und Mortadella Bio Zutaten für 4 Personen Für das Risotto: 320g Risottoreis Carnaroli, 900g Gemüsebrühe, 100g Weißwein, 50g gehackte weiße Zwiebel, 80g Butter, 160g Parmesan (24 Monate alt) Für die Mousse: 300g Mortadella di Bologna, 200g Sahne, 100g Mascarpone Zubereitung Risotto: 50g Butter in einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebel glasig anlaufen lassen, den Reis dazugeben und kurz mitrösten, mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe auüllen. Auf kleiner Flamme langsam ca. 17 min. köcheln lassen. Haüger umrühren. Eventuell noch weitere Brühe nachgießen zu einer sämigen Konsistenz. Vor dem Anrichten mit Parmesan und Butter verfeinern. Zubereitung Mousse: Fein geschnittene Mortadella mit 100g Sahne fein mixen. Mascarpone mit dem Kochlöel dazurühren. 100g Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Abschmecken mit Salz & Pfeermühle. Zusammen mit einer Scheibe Mortadella, dem Risotto und dem Mousse anrichten. Mit Parmesan servieren.
Salzart: Meersalz
Haltbarmachung: vakuumiert
Fleischart: Schwein
Nitritpökelsalz: ja
Geschmack: mild
Geruch: leicht würzig
Konsistenz: weich
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Welcher Standard wird erfüllt: C.C.P.B.
Weitere Qualitätskriterien und Labels: CCPB (Cosmos Organic)
Inverkehrbringer: Salumificio Pedrazzoli SPA, Via San Giovanni 16A, I-46020 San giovanni del Dosso
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Mit Nitritpökelsalz
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Bio Mortadella Bologna IGP
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: PE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Dokumente
Bio Mortadella Bologna  IGP 1/2 vakuumiert ohne Pi
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
GTIN Stück:
Art. Nr: 50959
Allergiehinweise
enthalten: Schwein


PrimaVera Pedrazzoli empfiehlt

Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x