Allgemeines
Allgemeines: www.maialibio.it/de
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Mortadella in dünne Scheiben schneiden oder würfeln, für einen intensiveren Geschmack mit balsamischen Essig aus Modena träufeln. Mortadella ist ideal für die schnelle Küche. Weinbegleitung: junge lebhafte Rotweine, wie Lambrusco di Sorbara.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Mortadella Bologna IGP
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: italienisches Schweinefleisch*, Meersalz, Rohrzucker*, Gewürzsud Konzentrat*, Gewürze*, Naturaroma*, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1290 kJ / 311 kcal
Fett: 26g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,9g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 1g
Eiweiß: 18g
Salz: 2,1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Ohne Milcherzeugnisse, ohne Zusatz von Polyphosphaten, ohne Gluten.
Rezept, Zubereitung: Risotto mit Parmesan und Mortadella Bio
Zutaten für 4 Personen
Für das Risotto: 320g Risottoreis Carnaroli, 900g
Gemüsebrühe, 100g Weißwein, 50g gehackte weiße
Zwiebel, 80g Butter, 160g Parmesan (24 Monate alt)
Für die Mousse: 300g Mortadella di Bologna, 200g
Sahne, 100g Mascarpone
Zubereitung Risotto:
50g Butter in einem Topf erhitzen und die
gehackten Zwiebel glasig anlaufen lassen, den
Reis dazugeben und kurz mitrösten, mit
Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe
auüllen. Auf kleiner Flamme langsam ca. 17
min. köcheln lassen. Haüger umrühren.
Eventuell noch weitere Brühe nachgießen zu
einer sämigen Konsistenz. Vor dem Anrichten
mit Parmesan und Butter verfeinern.
Zubereitung Mousse:
Fein geschnittene Mortadella mit 100g Sahne
fein mixen. Mascarpone mit dem Kochlöel
dazurühren. 100g Sahne steif schlagen und
vorsichtig unterheben. Abschmecken mit Salz &
Pfeermühle.
Zusammen mit einer Scheibe Mortadella, dem
Risotto und dem Mousse anrichten. Mit
Parmesan servieren.
Salzart: Meersalz
Haltbarmachung: vakuumiert
Fleischart: Schwein
Nitritpökelsalz: ja
Geschmack: mild
Geruch: leicht würzig
Konsistenz: weich
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Welcher Standard wird erfüllt: C.C.P.B.
Weitere Qualitätskriterien und Labels: CCPB (Cosmos Organic)
Inverkehrbringer: Salumificio Pedrazzoli SPA, Via San Giovanni 16A, I-46020 San giovanni del Dosso
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Mit Nitritpökelsalz
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Bio Mortadella Bologna IGP
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: PE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Dokumente
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
GTIN Stück:
Art. Nr: 50959
Allergiehinweise
enthalten: Schwein
PrimaVera Pedrazzoli empfiehlt
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