Allgemeines
Allgemeines: Das Bukett aus Walnuss, Lebkuchen, Vanille und Rahm schmeichelt der Nase. Cremig und weich fühlt sich der Käse am Gaumen an und entfaltet dabei einen zarten Süßeschmelz. Die Aromen des Dufts kehren nahezu identisch wieder und unterstreichen das harmonische Geschmacksbild.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: zum allgemeinen Verzehr
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Ungeöffnet bei +2 bis +8°C mindestens haltbar bis MHD. Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse mindestens 50% Fett i.Tr., aus Bergbauern Bio-Heumilch g.t.S., mit Bio-Walnüssen verfeinert
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: BIO-HEUMILCH g.t.S., Salz, BIO-WALNÜSSE, Käsereikulturen, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Schalenfrüchte
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Schalenfrüchte
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1613 kJ / 389 kcal
Fett: 33g
davon gesättigte Fettsäuren: 21,80g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
davon Lactose: <0,1g
Eiweiß: 23g
Salz: 1,5g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Alpenregion
Besonderheiten: nur im Winter lieferbar
aus Bergbauern Bio-Heumilch g.t.S.; in Naturrinde gereift
Herstellung: aus Bergbauern Bio-Heumilch g.t.S.; in Naturrinde gereift
Saisonartikel: Winter
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: < 0,1%
Produzent: Sulzberger Käserebellen Sennerei GmbH
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 70 Tage
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,5%
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: 1/2 Laib
Haltbarmachung: vakuumiert
Geschmack: mild-nussig
Geruch: aromatisch
Konsistenz: geschmeidiger Teig
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Österreich, Allgäu, Bayern
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: Naturland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: ARGE Heumilch
Inverkehrbringer: Käserebellen GmbH, Auerbergstraße 8, D-86989 Steingaden
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Ungeöffnet bei +2 bis +8°C mindestens haltbar bis MHD. Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Logistik
Verpackungsart: Karton
Verpackungsmaterial: Pappe, Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
GTIN Stück: 99006545383541
Art. Nr: 38354
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Sellerie, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Huhn, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Schalenfrüchte, Walnuss, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Spuren möglich: Senf
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Baldauf Bio Pfeffertrio 300 g
Schwäbischer Rahmkäse
Heumilch-Kaiser Frühlingsblüte
Bio Zitronen-Pfeffer - Aufschnitt
Der Gschmackige
Brebis Bio des Basques grand Affinage 1/2
ÖMA Der Büffel, Bio - Laib
Schwäbischer St.Barbara
Bio Bergblütenkäse 150g Festgewicht
Blue Stilton P.D.O.
Bio Raclette Natur
Löwenzahnkäse
Fitnessrebell
Trollingerkäse
ÖMA Gouda Stoer & Krachtig Extra Alt, Bio - Laib
Bio Zitronen-Pfefferkäse
Ostenfelder Tilsiter pikant
Bio Mainauer Blütenzauber - Aufschnitt
ÖMA Magerita, Naturland - 1/4 Laib
Raclette de Savoie