Allgemeines
Allgemeines: Ein innovatives Pesto mit einer interessanten Kombinitation aus verschiedenen Früchten des Waldes. Die Basis ist der wildgesammelte Bärlauch, der sich mit Wild-Heidelbeeren, Cranberries, Maronen, sibirischen Zedernnüssen, Haselnüssen, Pilzen und Waldhonig zu einer feinen Komposition vereint.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Das Pesto kann man auf Brot oder mit Nudeln bzw. Kartoffeln essen, zu Salaten verwenden und es passt auch ganz hervorragend zu Pilz- und Fleischgerichten.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und immer mit Öl bedeckt halten. Innerhalb von 8 Wochen verbrauchen.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Bärlauch***** (15 %), Olivenöl extra vergine*, Maronen*, HASELNÜSSE*, Waldhonig*, WALNUSSÖL*, Cranberries getr.* (ent., Rohrzucker*), Wildheidelbeeren getr.* (4%) (ent. Apfeldicksaft), Zedernnüsse* und Zedernussflocken* (3%), Ahornsirup*, Kürbiskernöl*, Meersalz, Steinpilze getr.* (1%), Gewürze*, Sonnenblumenöl*
enthält folgende allergene Zutaten: Schalenfrüchte
enthält folgende allergene Zutaten: Schalenfrüchte
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, *****aus bio-zertifizierter Wildsammlung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1949 kJ / 472 kcal
Fett: 41g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,2g
Kohlenhydrate: 17g
davon Zucker: 9,7g
Eiweiß: 3,3g
Salz: 4,1g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: "Best New Product Award" Biofach 2015
Verarbeitungshinweis: Das zugesetzte Öl kann sich an der Oberfläche absetzen, da auf Emulgatoren verzichtet wird. Durch einfaches Verrühren entsteht wieder eine in sich homogene Konsistenz.
Herstellung: Die Zutaten werden zerkleinert und miteinander vermengt und im Anschluss kalt abgefüllt und verdeckelt.
Süßung: Ahornsirup, Honig
Verwendungsdauer: 56Tage
Packungsart: Standardgröße
Geschmack: nach Bärlauch, Nüssen, Beeren und Pilzen - würzig und intensiv
Geruch: fruchtig-würzig
Konsistenz: dickflüssig
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Griechenland, Deutschland, Italien, Kanada, Österreich, Russische Föderation
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Welcher Standard wird erfüllt: BIOKREIS
Inverkehrbringer: Georg Thalhammer e. K., Tannenweg 10, D-97854 Steinfeld
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Schraubglas
Verpackungsmaterial: Glas
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Dokumente

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4260181089041
Art. Nr: 22003
Allergiehinweise
Spuren möglich: Erdnuss, Gluten, Sellerie, Senf, Sesam, Soja
enthalten: Schalenfrüchte, Haselnuss, Walnuss, Fruktose, Pfeffer
nicht enthalten: Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Kakao, Koriander, Mais, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
Ähnliche Produkte
San Vicario Artischockenpaté
Verde Pesto - Basilikum Würzpaste
Pesto in Salsa
Pesto Genovese
Bio AT Kürbiskern Pesto
Pesto di Pomodori
Thekendisplay Pesto-Klassiker
La Selva Paket 2
Pesto mit Tomaten, bio
Pesto vegan - Basilikum Würzpaste
Bio Pesto Genovese
Pesto Rosso, vegan
Kräuterwürze Bärlauch
Bärlauch-Pesto "Frankreich"
Gemüsebrühe Mediterran aus frischen Zutaten
Pesto mit Kapern und Mandeln
Kürbiskern - Pesto
Hanfpesto Mediterran
Oliven-Pesto vegan
San Vicario Pesto mit Kapern und Mandeln