Allgemeines
Allgemeines: Das satte Orange des Käses kündigt an, was er im Duft mit Aromen von Karotte, Dörrobst, Banane und hellem Karamell erfüllt. Der geschmackliche Facettenreichtum dieses Käses wird am Gaumen durch Rahm, Schwarzbrot und Maroni fortgesetzt und mit cremig-weichem Mundgefühl vollendet.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: zum allgemeinen Verzehr
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Ungeöffnet bei +2 bis +8°C mindestens haltbar bis MHD. Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäsezubereitung mindestens 50% Fett i.Tr., aus Bergbauern Bio-Heumilch g.t.S., mit Bio Joghurt und Bio Karottensaft verfeinert.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: BIO-HEUMILCH g.t.S., Salz, Bio-Karottensaftkonzentrat, BIO-JOGHURT, Käsereikulturen, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1684 kJ / 406 kcal
Fett: 34g
davon gesättigte Fettsäuren: 22,40g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
davon Lactose: <0,1g
Eiweiß: 25g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Alpenregion
Besonderheiten: aus Bergbauern Bio-Heumilch g.t.S.; in Naturrinde gereift
Herstellung: aus Bergbauern Bio-Heumilch g.t.S.; in Naturrinde gereift
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von weniger Tagen aufbrauchen
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Käsezubereitung aus Schnittkäse. Joghurt. Karottensaftkonzentrat
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: < 0,1%
Produzent: Sulzberger Käserebellen Sennerei GmbH
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 70 Tage
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,5%
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: 1/2 Laib
Haltbarmachung: vakuumiert
Geschmack: feine, pikante Karottennote
Geruch: aromatisch, mit einer leichten, feinen Karottennote
Konsistenz: geschmeidiger Teig
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Österreich, Allgäu, Bayern
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: Naturland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: ARGE Heumilch
Inverkehrbringer: Käserebellen GmbH, Auerbergstraße 8, D-86989 Steingaden
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Ungeöffnet bei +2 bis +8°C mindestens haltbar bis MHD. Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Logistik
Verpackungsart: Karton
Verpackungsmaterial: Pappe, Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
GTIN Stück: 99006545383046
Art. Nr: 38304
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Huhn, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Ziegengouda gelagert
Gouda jung groß
Hooidammer Ziege Bärlauch
Wengerter Käse Mittelalt
Cantal entre deux AOP
Der Allgäuer Bio
Obersee
BioBauernkäse Feige/Senf 50%F
Bio Morbier AOP
Allgäuer Orangenpfeffer
Ostenfelder Tilsiter Kümmel
Gouda Brennessel/Zwiebel
Bio Schnittkäse Abendbrotkäse 50 % Fett i. Tr.
Bio-Hofkäse mild Laib
Uriger Allgäuer leicht 25% F.i.Tr.
Baby-Gouda Basilikum/Knobi 48%
Le Bleu du Vercors-Sassenage AOP
Cheddar mature
Knoblauchkäse
Leidener Kreuzkümmel