Bio Schnittkäse Marienkäse 50 % Fett i. Tr.
ca. 4,5kg | Wir arbeiten zu 100 % ohne künstliche Farbstoffe. Tabu sind auch jede Art von Aromastoffen. Und wir sind konsequent gentechnikfrei.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Schnittkäse 50% Fett i. Tr.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: pasteurisierte KUHMILCH*, Speisesiedesalz, Kulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1524 kJ / 368 kcal
Fett: 29,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 20,5g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 23g
Salz: 2g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Dieser Käse hat Tradition im Hause Söbbeke. Als einer der ersten beiden Käse, die überhaupt in Rosendahl gekäst wurden, gibt es den Münsterländer Marienkäse seit Bestehen der Käserei. Die ersten beiden Käsesorten, die dort gekäst wurden, hat Paul Söbbeke seinen beiden Töchtern gewidmet und so heißt dieser herzhafte Käse „Marienkäse“, benannt nach Marie-Sophie Söbbeke. In all den Jahren des Wachsens und der Veränderung hat dieser Käse im Söbbeke-Sortiment seinen festen Platz behalten. Er zeichnet sich besonders durch seinen cremigen, herzhaften Teig nach Gouda-Art aus, der sorgsam handwerklich gekäst wird. Beim Essen schmeckt man die Natürlichkeit und erahnt die weiten, grünen Kleewiesen des Münsterlandes, die endlosen Wälder und die frische, klare Luft. Der Münsterländer Marienkäse ist echte westfälische Handwerkskunst.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 6-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 50%
Lactosegehalt: <0,1%
Produzent: Molkerei Söbbeke
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 6 Wochen
Reifezeit Zahl: 7
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,8%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: pikant würzig
Konsistenz: schnittfest aber noch geschmeidig im Teig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Molkerei Söbbeke GmbH, Amelandsbrückenweg 131, D-48599 Gronau-Epe
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: unverpackt
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4008471510000
Art. Nr: 27825001
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Fruktose, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Mais, Petersilie, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ausschluss garantiert: Laktose
Ähnliche Produkte
Hooidammer Trüffel
Deichkäse 12 Monate gereift
Bio Schnittkäse Waldkäse
Bio Tilsiter Natur 150g
Bio-Hofkäse mit Kümmel Laib
Waldmeisterkäse 1/2
Baldauf Bio Bauerngarten, 1/2 Laib
Schwarzkümmelkäse
Radl-Rudi
Gouda Schwarzer Knoblauch
ÖMA Schweizer Berg-Raclette, Bio Suisse - 1/2 Laib
ÖMA Allgäuer Raclette, Demeter - Theke
Baldauf Bio Kalb und Kuh 1/2 Laib
Rubellum leicht 25%F
Schwäbischer St.Barbara
Baldauf Bio Muhhh Käse für Kids
ÖMA Roccolo, BIO - Laib
Baldauf Bärlauchkäse ganz
Fribourg Vacherin
ÖMA Schweizer Berg-Raclette, Bio Suisse-Viereckl.