Bio Käse Herzige Marie 50 % Fett i. Tr.
ca. 4,5kg | Wir arbeiten zu 100 % ohne künstliche Farbstoffe. Tabu sind auch jede Art von Aromastoffen. Und wir sind konsequent gentechnikfrei.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Hartkäse 50% Fett i. Tr.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: pasteurisierte KUHMILCH*, Speisesiedesalz, Kulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1524 kJ / 368 kcal
Fett: 29,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 20,5g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 23g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 2g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Unser rotes Coating der Herzigen Marie wird aus roten Farbpigmenten hergestellt, welche in natürlicher Mineralerde bzw. Heilerde wie Umbra vorkommen. Die Gewinnung der reinen Farbpigmente erfolgt durch eine Reaktion der Mineralien mit Sauerstoff (Oxidation).
Die so entstehende Farbe natürlichen Ursprungs ist vegan und wird in vielen Lebensmitteln verwendet.
Wir bei Söbbeke verwenden dieses Färbemittel ausschließlich in der Käserinde (Coating) – diese Verwendung ist seitens Bioland zugelassen.
Die Rinde ist nicht zum Verzehr geeignet.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 6-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 50%
Lactosegehalt: <0,1%
Produzent: Molkerei Söbbeke
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 4 Monate
Reifezeit Zahl: 4
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 2%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: pikant würzig
Geruch: pikant würzig
Konsistenz: schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Molkerei Söbbeke GmbH, Amelandsbrückenweg 131, D-48599 Gronau-Epe
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: unverpackt
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4008471512745
Art. Nr: 20692301
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Fruktose, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Mais, Petersilie, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Grana Padano DOP 24 Monate
Bio Bergkäse 6 Mon. gereift
Bio Red Cheddar Scheiben
Erzherzog Johann
Nordseekäse
Leucht-Kristall
Le Gruyere, Bio-Hartkäse
Bastiaansen Gourmet Superieur
GRANA PADANO 2 KG - 10 Monate Reifung
Emmentaler AOP Reserve 12 Monate
Vollmondkäse
Urfelskäse Tirol g.U. 18 Monate
Hausbergkäse Almkräuter
Parmigiano Reggiano DOP
Nordsee Käse Grube 48% Bio
ÖMA Gouda gerieben Kartoffelstärke, Bioland - GV
Leuchtturm Käse 48% Bio
Schweizer Greyerzer
Nordsee Käse 48% Bio
Unterwasser Extra, 10 Monate