Allgemeines
Allgemeines: Dieser Schnittkäse in Rahmstufenqualität ist naturgereift und wird aus tagesfrischer Heumilch hergestellt. Der zart-cremige Käseteig und die Rinde ist mit kleinsten Tomatenstückchen und Basilikumkräutern verfeinert. Ein herzhafter Schnittkäse, ideal zur Brotzeit oder für den kleinen Appetit zwischendurch.
Nur im Sommer lieferbar.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: zum allgemeinen Verzehr
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Ungeöffnet bei +2 bis +8°C mindestens haltbar bis MHD. Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse mindestens 50% Fett i.Tr., aus Bergbauern Bio-Heumilch g.t.S., mit Bio-Tomate und Bio-Kräutermischung verfeinert
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: BIO-HEUMILCH g.t.S., Salz, Bio-Tomaten, Bio-Kräutermischung, Käsereikulturen, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1615 kJ / 390 kcal
Fett: 33g
davon gesättigte Fettsäuren: 21,7g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
davon Lactose: <0,1g
Eiweiß: 23,1g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Alpenregion
Besonderheiten: aus Bergbauern Bio-Heumilch g.t.S., in Naturrinde gereift
Herstellung: aus Bergbauern Bio-Heumilch g.t.S., in Naturrinde gereift
Saisonartikel: Sommer
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: <0,1%
Produzent: Sulzberger Käserebellen Sennerei GmbH
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 70
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,5%
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: 1/2 Laib
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Geschmack: mld-würzig, nach Tomate-Basilikum
Geruch: würzig nach Tomate-Basilikum
Konsistenz: geschmeidiger Teig
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Allgäu, Bayern, Österreich
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: Naturland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: ARGE Heumilch
Inverkehrbringer: Käserebellen GmbH, Auerbergstraße 8, D-86989 Steingaden
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Ungeöffnet bei +2 bis +8°C mindestens haltbar bis MHD. Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Logistik
Verpackungsart: Karton
Verpackungsmaterial: Kunststoff, Pappe

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 99006545379049
Art. Nr: 37904
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Sellerie, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Huhn, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Senf, Walnuss
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Pfefferkäse Käserebellen ganzer Laib
ÖMA SchabzigerHerz, Bioland - Laib
Allgäuer Hornkäse
Rucola-Pinienkern Gouda Marienwaerdt
Sommer Rebell Tomate-Basilikum halbiert
Plangger BioUrfelskäse
Cheddar Mature Scheiben
Bio Pfeffer Rebell
Ma Blaarkop
Maigouda Bockshornklee
Lehenhof - Weidelaib (demeter)
ÖMA Allgäuer Heu-Raclette, Bioland - 1/4 Laib
Bio Schnittkäse Abendbrotkäse 50 % Fett i. Tr.
Fontal Italiano
Bio-Hofkäse mit Kümmel SB
Salers AOP
ÖMA Schweizer Berg-Raclette, Bio Suisse-Viereckl.
Geifertshofener Schwarzkümmelkäse
Baldauf Bio Bärlauchkäse
Bio Rübli Rebell