Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Unser Schnittkäse ist sehr lecker auf Brot. Oder als Käsehäppchen
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Butendieker Schnittkäse Brennessel
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Rohmilch*, Säurungskultur, Lab, Meersalz, Brennnessel Allergene: ROHMILCH
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: Schnittkäse Brennessel 100 g
Energie kJ / kcal: 1550 kJ / 374,50 kcal
Fett: 31,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 21,65g
Kohlenhydrate: 0,3g
davon Zucker: <0,05g
Eiweiß: 21g
Salz: 1,2g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der Schnittkäse wird aus eigener Rohmilch hergestellt.
Herstellung: Der Rohmilch wird Säuerungskultur und Lab zugesetzt, ein Teil der Molke wird nach dem Bruch schneiden, durch Zugabe von Wasser ersetzt. So erhält man einen milderen Käseteig.
Bei 37°C wird der Käsebruch abgefüllt und gepresst. Nach der Pressung folgt ein dreitägiges Salzbad (Meersalz).
Bei 10-12°C und einer Luftfeuchtigkeit von ca. 75% reift der Käse mindestens 4 Wochen, wobei er regelmäßig zur besseren Reifung gedreht wird.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 6-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Käsegruppe CH: halbhart
Fettgehalt im Milchanteil: 4,1%
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Produzent: Hof Butendiek GmbH & Co.KG
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Zahl: 1
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salzart: Meersalz
Farbstoff bei Käse: nein
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Hofkäserei
Inverkehrbringer: Hof Butendiek GmbH & Co.KG, Reitlander Straße 1, D-26937 Seefeld
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: keine
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Stücke in Packung: 1
Einheit der Einzelstücke: Kilogramm
Bezeichnung der Einzelstücke: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4028108847002
Art. Nr: 847
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Laktose, Fruktose, Zimt, Glutamat
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Aurora Gold Gouda pikant
Aurora Gold Gouda Smoked Chili
Bastiaansen Gouda pikant
Aurora Gold Maigouda
ARDENNER Basilikum
Aurora Gold Gouda Grünkohl
Aurora Gold Jersey
Aurora Scheibenkäse Gouda Jung
Gouda Jung
Aurora Gold pikant Bioland
Butendieker Schnittkäse Paprika-Knoblauch
Aurora Gold Gouda Smoked Chili
Butendieker Schnittkäse Mittelalt
Demeterkäse mit Kümmel
Aurora Gold Gouda Kreuzkümmel
Grande Rouge
Bastiaansen Schwarzer Knoblauch No-Wax
Bio Käse Alt "Oude Adel"
Demeterkäse mit Knoblauch/Basilikum
Demeterkäse mit Bockshornklee