Allgemeines
Allgemeines: TOMASONI F.LLI ist ein handwerklicher Familienbetrieb, der sich seit 200 Jahren der Käseherstellung widmet. Seit dem Jahr 2000 wurde die Käseherstellung auf ökologische Produktion umgestellt. Die Arbeitsprozesse werden bei dieser norditalienischen Firma aus Gottolengo kontinuierlich optimiert und verbessert.
Der Mensch steht für TOMASONI im Mittelpunkt - es wird nach ethischen, nachhaltigen und umweltfreundlichen Kriterien produziert. TOMASONI achtet dabei besonders auf die Pflege des Bodens, das Wohlbefinden der Tiere, die Qualität der Produkte und wahrt den Respekt für die Menschen, die bei dieser Firma arbeiten. Der Dialog mit den Kunden sowie eine enge Bindung ihnen ist hier von großer Bedeutung. Auf diese Weise entstehen hervorragende, handwerklich hergestellte, gesunde und bekömmliche Produkte mit rundem Geschmack – streng kontrolliert und im Einklang mit Mensch und Natur.
TOMASONI F.LLI verarbeitet ausschließlich Milch aus ökologischem Anbau aus der Poebene, wo die Kühe (Rassen: Bruna Albina, Pezzate Rosse, Frisone) vom Frühjahr bis zum Herbst im Freien gehalten werden - ganz ohne Zufütterung von Silofutter.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Schnittkäse, Brotzeit, Frühstückskäse
Lager- und Aufbewahrungshinweis: KÜHL LAGERN
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH, pflanzliches Lab, Salz, Kräuter der Provence (0,40%)(Thymian, Rosmarin, Majoran, Origano, Salbei, Petersilie, Wacholderbeere, Lorbeer, Fenchel, Bohnenkraut)0,40%
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal: 1304 kJ / 314 kcal
Fett: 25,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 18g
Eiweiß: 20g
Salz: 5,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Aus italienischer Kuhmilch, Salz und pflanzlichem Lab. Der Caciotta hat eine Reifezeit von mindestens 20 Tagen, welche ihm den charakteristisch süßlichen und delikaten Geschmack verleihen, die ihm nach und nach mit der Zeit der Reifung zukommen. Caciotta ist ein traditioneller schlichter Käse für die Brotzeit. Sein angenehm milder Geschmack und die weiche Konsistenz führen zu einem herrlichen Geschmackserlebnis.
Angereichert mit Kräutern der Provence bringt Ihnen dieser Käse den mediterranen Sommer direkt ins Haus.
Verarbeitungshinweis: Diese Käse ist ein Schnittkäse und passt ganz einfach aufs Brot.
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Käsegruppe: Weichkäse
Käsegruppe AT: Halbweicher Schnittkäse
Käsegruppe CH: halbhart
Fett i. Tr.: 25%
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Herkunft & Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels: ICEA (Eco Detergent)
Inverkehrbringer: Biocaseificio Tomasoni , Via Roma 30, I-25023 Gottolengo
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Papier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 2261988021748
Art. Nr: BCAC1000PR
Allergiehinweise
enthalten: Milch
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Spuren möglich: Laktose
Ähnliche Produkte
Weichkäse Kümmel Rohmilch
Original griechischer Manouri
Anderlbauer Busserl-Camembert Chili-Paprika
Anderlbauer Busserl-Camembert Blütenzauber
Anderlbauer Busserl-Camembert Kräuter, Weichkäse
Wolpertinger 45%F
Original griechischer Manouri
Geifertshofener Hirtenkäse
Original griechischer Manouri "Frankreich"
Viking Blue
Caciotta mit Peperoncino - Chili
Petit Bleu
Anderlbauer Busserl-Camembert Basilikum, Weichkäse
Anderlbauer Busserl-Camembert Schwarzkümmel
Reblochon AOP
Hoimat Bio Rohmilch Camembert im Chilirand
Saint Felicien
Pitalòu
Anderlbauer Kuh-Hirtenkäse Kräuter, Kuhkäse
Hoimat Bio Rohmilch Brie