Colbassa Salami luftgetrochnet
140g | nach ungari. Rezeptur - kräftig würzige Salami mit Paprika und Knoblauch
Allgemeines
Allgemeines: Auf den Zusatz von Nitritpökelsalz, auf Phosphatzusätze und Geschmacksverstärker verzichten wir bei Buchheister aus Überzeugung.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: …. es ist wahr, dass die Kühe das Gras nicht rauchen, sondern fressen …..
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und dunkel lagern. Ideal: 10 bis 12°C und ca. 75 bis 80% Luftfeuchtigkeit.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Salami
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: 100G PRODUKT SIND HERGESTELLT AUS 112G SCHWEINEFLEISCH*, 38G RINDFLEISCH*; MEERSALZ; GEWÜRZE* (PAPRIKA*, KNOBLAUCH*, PFEFFER*, SELLERIE*); DEXTROSE*; NICHT ESSBARE HÜLLE MIT EDELSCHIMMEL
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1868 kJ / 446 kcal
Fett: 40g
davon gesättigte Fettsäuren: 16g
Kohlenhydrate: 0,5g
davon Zucker: 0,3g
Eiweiß: 20g
Salz: 3,7g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die Salamis reifen in einem modernen und speziell mit Edelschimmel geimpften Reiferaum. Das spezielle Klima und die lange Reifezeit führen zur Entwicklung des besonders feinen Aromas. Den optimalen Reifeprozess der Salamis erreichen wir durch Bakterienkulturen und etwas Zucker/Dextrose (unter 1%). Die Bakterien, vor allem Milchsäurebakterien, bauen den Zucker zu Milchsäure ab und bewirken so auf natürliche Weise die lange Haltbarkeit des Produkts.
Herstellung: Im eigenen Handwerksbetrieb nach traditioneller Rezeptur hergestellt.
Sonstige Hinweise: Aufgrund der handwerklichen Herstellung sind Schwankungen im Bereich der Nährwertangaben von bis zu +/- 5 % möglich!
Süßung: nicht gesüßt
Salzart: Meersalz
Fleischart: Schwein, Rind
Wursthaut, Pelle: Collagen-Darm
Wursthaut, Pelle: Kunstdarm
Wursthaut verzehrbar: nein
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Karl Buchheister GmbH, Kleine Seite 34, D-31174 Schellerten
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Wursthülle nicht essbar
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Schmeck gut - kann süchtig machen

Produkthinweise
ungesüßt: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 4047311194000
Art. Nr: 19400
Allergiehinweise
nicht enthalten: Gluten, Milch, Laktose
Spuren möglich: Sellerie, Senf, Koriander, Umbelliferae, Zimt
enthalten: Pfeffer
Ähnliche Produkte
Rosmarinsalami luftgetrocknet
Meraner Kräuter-Wurzn pikant (Chili)
Öko-Knoblauchstangerl
Salami Rind / Schwein im Aufschnitt im Atmos Pack
Heidjer Mettwurst
Salami Trüffel klein
Bio Salamino mit Trüffel egalisiertes Gewicht
Golfetta Salami
Gourmet - Salami Schwarzer Pfeffer und Kubebenpfef
Naturland Fenchelsalami luftgetr.
Salami Fenchel klein
Rindersalami
Salami Ettore
Bio scharf Salami 1/2 vakuumiert
Mini Cabanossi (5x10g) PIKANT
Meraner Kräuter-Wurzn alpinwürzig
Ital. Salami al tartufo (mit Trüffelpilzen)
Hofsalami vom Lamm
Bio Rindersalami Weihnachtsedition