Allgemeines
Allgemeines: Mit ´Bergkäsekulturen´ nach nordfriesischer Rezeptur hergestellt. Gepflegt mit Weißwein reift er von innen nach außen auf Holz und entwickelt dabei sein typisches Aroma.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: bei +4°C bis +8°C
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Käse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Salz, Kälbermagenlab, Milchsäurebakterien Rotschmierekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal: 1757 kJ / 420 kcal
Fett: 35,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 26,3g
Kohlenhydrate: 0,6g
davon Zucker: 0,6g
Eiweiß: 24,7g
Salz: 1g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Nordfriesland/Deutschland
Besonderheiten: Rohmilchkäse, hergestellt aus biologischer, nicht standartisierter Kuhmilch. Traditionell handwerklich geschöpft.
Herstellung: Ökologisch, traditionell handwerklich
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: <1%
Produzent: Rohmilchkäserei Backensholz GmbH & Co.KG
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 10 Wochen
Labart: Kälberlab
Salz: 1%
Salzart: Meersalz
Farbstoff bei Käse: nein
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: mild-nussig
Geruch: feiner Geruch nach Butter und Keller
Konsistenz: sich fettig anfühlender Teig, schnittfest, aber nicht schmierig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Schleswig-Holstein, Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Rohmilchkäserei Backensholz GmbH & Co.KG; Schwabstedter Damm 8, 25885 Oster-Ohrstedt, Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Naturmaterialien
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 2800020000008
Art. Nr: 030
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nicht enthalten: Laktose
Backensholzer empfiehlt
Husumer, klein
Hofkäse, laktosefrei
Kleine Ziege
Friesisch Blue - Blauschimmelkäse
Fabro
Deichkäse, groß, 4 Monate gereift, laktosefrei
Husumer, gross
Deichkäse groß 12 Monate gereift, laktosefrei
Capros - Ziegenlakekäse in Sonnenblumenöl
Capros - Ziegenlakeksäe in Salzlake
Deichkäse GOLD - milbengereift, laktosefrei
CréMeer
Ähnliche Produkte
Urschwyzer Holzmichl, Bio Suisse - 1/2 Laib
Charmeux Bockshornklee
Pineta
St. Barbara
Baldauf BIO Muhhh Käse für Kids 1/2 Laib
Hofkäse Bockshornklee
Knoblauchkäse
Rahmgouda mit Edelpilz
Steinsalzkäse 50% (tl, R)
Landgoedkaas Koningskaas Möhre
Wikinger 50% Fett Watt'n Käse
Vacherin fribourgeois AOP
Gouda jung DEMETER
Blue Stilton P.D.O.
Bio Schnittkäse Feuerkäse 50 % Fett i. Tr.
Bio Schnittkäse Marienkäse 50 % Fett i. Tr.
Schönauer Kräutergarten
ÖMA Allgäuer Raclette Pfeffer, Bioland - Theke
Blöckle-Gartenkräuter
Baldauf Bio Alpenfeuer 300g egalisiert