Allgemeines
Allgemeines: aus regionalem Anbau
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Frisch geschrotet als Getreidebrei oder ankeimen zu Gerstengras
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten:
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1394 kJ / 330 kcal
Fett: 2,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
Kohlenhydrate: 60,1g
davon Zucker: 11,2g
davon Lactose: <0,50g
Ballaststoffe: 10,2g
Eiweiß: 13,7g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: <0,002g
Broteinheiten: 4,6BE
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Bayern
Besonderheiten: Gerstengras enthält wertvolle Vitalstoffe, die eine wichtige Rolle bei einer ausgewogenen Ernährung spielen können.
Verarbeitungshinweis: Keimanleitung: Gerstenkörner ca. sechs Stunden einweichen. Auf einem feuchten Tuch ausbreiten (Körner dürfen nicht im Wasser liegen) und ein Glas mit Öffnung überstülpen. Tuch immer feucht halten bei ca. 20 Grad Celsius. Nach einigen Tagen "ernten".
Haltbarmachung: Rohstoffe druckentwest
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer: DONATH-Mühle GmbH & Co. KG, Dorfstraße 9, D-86825 Bad Wörishofen
Logistik
Verpackungsart: Tüte
Verpackungsmaterial: Papier
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4013618002027
Art. Nr: 202
Allergiehinweise
enthalten: Gluten, Gerste
Spuren möglich: Dinkel, Hafer, Roggen, Weizen