Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Dinkelbrot
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: DINKELVOLLKORNMEHL* ², Wasser, DINKELSCHROT* ², Meersalz, DINKEL StartGut® Bio* (Dinkelschrot* ², Dinkelmehl* ², Wasser Meersalz, Lactobacillaceae). ²= (UR-WEIZEN)
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 926 kJ / 221 kcal
Fett: 1,67g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,15g
Kohlenhydrate: 42g
davon Zucker: 0,47g
Eiweiß: 8,74g
Salz: 1,4g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Salzart: Meersalz
Triebmittel: Natursauerteig
Mahlgrad: Vollkorn
Geschmack: mild, ausgeglichen, rund, leicht
Geruch: frisches Gras, erdig (feuchte Walderde), laubig, jung holzig, süsslich duftig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Inverkehrbringer: Steinofen Bäcker GmbH, Maybachstr. 11, D-49479 Ibbenbüren
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: unverpackt

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
GTIN Stück: 4032105000421
Art. Nr: 0042
Allergiehinweise
enthalten: Gluten, Dinkel, Weizen
Spuren möglich: Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sesam, Soja, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Cashewnuss, Haselnuss, Mandeln, Walnuss, Laktose
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nicht enthalten: Hefe