Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn. Mühlenerzeugnisse Bulgur

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn. Mühlenerzeugnisse Bulgur

ErdmannHAUSER demeter Buchweizenmehl glutenfrei

500g | demeter Mehl aus Buchweizen
demeter EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: demeter Mehl aus geschältem Buchweizen
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Beim Backen mit Buchweizenmehl ist zu beachten, dass das fehlende Klebereiweiß die Beimischung von bindenden Zutaten wie z. B. Eiern, Kartoffelstärke oder Reismehl erfordert. Süße oder pikante Pfannkuchen oder Blinis gelingen dagegen auch ohne stärkehaltige Beigaben.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Buchweizen**
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf abgetropftes Produkt
Energie kJ / kcal: 1480 kJ / 350 kcal
Fett: 4,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,0g
Kohlenhydrate: 60g
davon Zucker: 1,1g
Ballaststoffe: 5,8g
Eiweiß: 15g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: <0,01g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: größtenteils Baden Württemberg
Besonderheiten: Mit rund 10% hochwertigem Eiweiß steht der Buchweizen an der Spitze der Getreide und Pseudo- Getreide. Darüber hinaus enthält er reichlich Vitamin E, Vitamin B und Mineralstoffe wie Kalium, Eisen, Kalzium, Magnesium sowie Kieselsäure.
Rezept, Zubereitung: können direkt bei ErdmannHAUSER angefragt werden, per Email, Post oder Anruf
Verarbeitungshinweis: Beim Backen mit Buchweizenmehl ist zu beachten, dass das fehlende Klebereiweiß die Beimischung von bindenden Zutaten wie z. B. Eiern, Kartoffelstärke oder Reismehl erfordert. Süße oder pikante Pfannkuchen oder Blinis gelingen dagegen auch ohne stärkehaltige Beigaben.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Die geöffnete Packung bitte stets gut verschließen
Sonstige Hinweise: Auf jeder Verpackung finden Sie einen Herkunftsnachweis des Bauern, der das Getreide anbaut.
Getreidesorten: Emmer, Buchweizen
Verarbeitungsweise: vollwertig
Packungsart: Kleinpackung
Geschmack: mild, arttypisch
Geruch: arttypisch, mild, ohne Fremdgeruch
Konsistenz: rieselfähig
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Baden-Württemberg, Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer: ErdmannHAUSER Getreideprodukte GmbH, Robert-Bosch-Straße 17, D-71729 Erdmannhausen
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: Papier
Einheit der Einzelstücke: Gramm
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
ErdmannHAUSER demeter Buchweizenmehl glutenfrei
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
GTIN Stück: 4000381060194
Art. Nr: 6019
Allergiehinweise
Ausschluss garantiert: Gluten, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x