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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Flocon de Savoie

120g | Flocon de Savoie
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Der "Flocon de Savoie" kommt aus einer traditionellen Käserei aus der Savoie, die 1936 gegründet wurde. Seit Generationen pflegt die Familie den Geschmack des Landes, achtet das Wissen ihrer Vorfahren und strebt nach Authentizität. In den 90ziger Jahren treten Luc und seine Schwester Céline in das Unternehmen ein und verfolgen mit Entschlossenheit die Arbeit ihrer Vorfahren. Sie setzen sich mehr denn je dafür ein, die Tradition der "frutières" fortzusetzen und gleichzeitig den Anforderungen der modernen Welt gerecht zu werden indem sie in das Unternehmen investieren. Sie führen die große Tradition der "frutières" fort. Diese Genossenschaftsform, die um 1900 im Pays de Savoie entstanden ist, ermöglicht es den Landwirten, die "Frucht" ihrer Arbeit (daher der Name "frutière") gemeinsam zu verarbeiten, um haltbare Käse herzustellen. Dieses System garantiert ihnen ein faires Einkommen und bewahrt gleichzeitig den Ursprung von Spezialitäten mit außergewöhnlicher Qualität. Diese traditionelle Form der Käseherstellung trägt zur Erhaltung sensibler Gebiete und der Artenvielfalt bei.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Weichkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Meersalz, tierisches Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1218 kJ / 294 kcal
Fett: 24g
davon gesättigte Fettsäuren: 20g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 19g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Frankreich, Haute-Savoie
Besonderheiten: Die Savoie beherbergt alpine Berge, die sich halbjährlich in eine traumhafte Winterlandschaft verwandeln. Der Schnee bzw. die Schneeflocke war es auch, die zum "Flocon (bedeutet Flocke) de Savoie" inspirierte. So entstand die Idee einen Käse herzustellen, der leicht wie eine Schneeflocke ist, mit einem schmelzenden Herz in einer weißen Rinde.
Rezept, Zubereitung: Die Schneeflocke aus der Savoie ist eine köstliche Käseteller/-platten-Spezialität! - nicht nur im Winter! - schließlich ist er mild und cremig und passt daher exzellent zu kühlen Rosés und frischen Weißweinen. Eine schnelle und typische Zubereitungsform in Frankreich ist Käse im Blätterteig. Dazu eignet sich die cremige "Flocke" perfekt: Rollen Sie einen Blätterteig aus und setzen Sie die den "Flocon de Savoie" in die Mitte. Bedecken Sie den Käse mit einem weiteren Blätterteigblatt, wickeln Sie die Ränder ein und bestreichen Sie sie mit Eiweiß, damit sie beim Backen zusammenhalten. Geben Sie mit einem Pinsel etwas Eigelb auf den Teig, um eine schöne goldene Farbe zu erhalten. Stellen Sie den eingepackten Käse nun für 15-20 Minuten in den Ofen mit 200° C. Sofort servieren und mit einem grünen Salat genießen!
Herstellung: Beim Concours Général Agricole Paris hat das Familienunternehmen in den letzten Jahren immer wieder Auszeichnungen für seine Produkte erhalten. Die von der Käserei gesammelte Milch stammt zu 100 % von Kühen einheimischer und rustikaler Rassen, die perfekt an das Klima und die hügelige Bergwelt angepasst sind. Drei Rassen erfüllen diese Kriterien: Abondance, Tarine und Montbéliarde. An der frischen Luft aufgezogen und mit frischem Gras gefüttert, produzieren sie eine reichhaltige, cremige Milch mit allen Aromen der Alpenflora. Die Käserei legt großen Wert auf Qualitätskontrollen, die vom Einsammeln der Milch bis zur Reifung der Produkte reichen. Im Käsekeller entwickelt sich der volle Geschmack der Bergwelt aus und der Käse erhält seine flauschige Rinde. Um in dieser Zeit sein volles Aroma zu entfalten wird die Schneeflocke alle 2 Tage von Hand gewendet.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Käsegruppe AT: Weichkäse
Käsegruppe CH: weich
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Fromagerie Chabert
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: schimmelgereift
Reifezeit Text: mindestens 6 Tage
Reifezeit Zahl: 6
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,5%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel weiß, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: milder Geschmack mit gewisser Süße, das feine Aroma erinnert an Waldpilze und Haselnüsse
Geruch: milchig, Pilz, gewisse Säure
Konsistenz: weiche, cremige, zart-schmelzende Textur
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Verarbeitungsland: Frankreich
Verpackungsland: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-09
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Schachtel
Verpackungsmaterial: PP, Papier
Sonstiges
Aussprache: Flooko dö Sawua
Flocon de Savoie
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
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Produkthinweise
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 3414170004183
Art. Nr: 10671
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


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