Allgemeines
Allgemeines: Unser Fontal ist eine italienische Spezialität nach Art des "Fontina" aus dem Hause Foresti in der Lombardei. Im Gegensatz zum Fontina wird der Fontal aus pasteurisierter Milch hergestellt.
Aufgrund seiner hervorragenden Schmelzeigenschaften findet der Käse gerne in der warmen Küche Verwendung, insbesondere für Füllungen und Saucen. Wer den Käse lieber pur genießt, serviert ihn gerne mit Bleichsellerie oder Trauben und etwas geröstetem Weißbrot.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Italienischer Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: MILCH*, Salz, Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1510 kJ / 365 kcal
Fett: 30,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 20,0g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: 0,5g
davon Lactose: 0,5g
Eiweiß: 23,5g
Salz: 1,5g
Broteinheiten: <0,1BE
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Lombardei
Besonderheiten: Für die warme und kalte Küche
Rezept, Zubereitung: Für Füllungen, Saucen und zum Überbacken.
Kalt mit Bleichsellerie, Trauben und geröstetem Weißbrot.
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 46%
Lactosegehalt: 0,5%
Produzent: Foresti S.P.A.
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Zahl: 8
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,5%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: aromatisch, butterig, mild-würzig, nussig
Geruch: aromatisch sahnig
Konsistenz: geschmeidiger Teig, zarter Schmelz
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels: ICEA
Inverkehrbringer: Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Kartonverbundstoffe

Produkthinweise
GTIN Stück:
Art. Nr: 33002
Allergiehinweise
nicht enthalten: Gluten
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Ähnliche Produkte
Bio-Hofkäse mit Kümmel Laib
Petite Tomme de Yenne
TomOrRo
Butterkäse natur
Der Allgäuer Bio
Baldauf Bio Bauerngarten
Bio-Papenburger Moorkäse SB
Heublumenrebell
Altefelder Bockshornkleekäse
ÖMA Allgäuer Raclette Pfeffer, Bioland - Theke
Gouda Kreuzkümmel
Bio-Hofkäse mit Bärlauch Laib
BioBauernkäse bunter Senf
Knoblauchkäse
Bio Maronitaler
ÖMA Allgäuer RahmKönig, Naturland - Laib
Pfefferkäse Käserebellen halbiert
Tome du Pays
Gouda Pesto ROT
Bio Käseaufschnitt