Allgemeines
Allgemeines: Wohl einer der bekanntesten Käsesorten aus Italien ist der geschützte Grana Padano Hartkäse.
Dieser darf nur in Norditalien mit Kuhmilch aus der Region produziert werden. Di Padana umfaßt die Landschaft entlang der Po-Ebene, von Mailand bis Mantua.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Passt hervorragend zu Pasta- und Reisgerichten. Dazu ein schlichte Sahne- oder Tomatensauce, oder nur etwas zerlassene Butter. .
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Im Kühlschrank zwischen 4 - 8 °C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hartkäse aus Italien - mind. 32% Fett i.Tr.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Salz, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1654 kJ / 398 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 18g
Eiweiß: 33g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Italien
Besonderheiten: Der vollaromatische, würzige Käse reift mindestens 9 Monate und zeichnet sich durch eine körnige, brüchige Konsistenz aus.
Herstellung: Im Vergleich zu konventionellen Grana Padano wird unsere Bio Variante ohne Lysozym hergestellt. Dies ist möglich
weil die Kühe die die Milch für den Käse liefern über den Winter nicht mit Silage sondern nur mit Heu gefüttert werden. Dadurch bilden sich im Käse weniger Löcher und es kann auf das Lysozym welches aus Hühnereiweiß gewonnen wird verzichtet werden.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Käsegruppe AT: Hartkäse
Käsegruppe CH: extra-hart
Fett i. Tr.: mindestens 32%
Produzent: Castelli
Fettgehaltsstufe: Dreiviertelfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Halbfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mindestens 9 Monate
Reifezeit Zahl: 9
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,5%
Salzart: Meersalz
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Keilstück
Haltbarmachung: vakuumiert
Packungsart: Standardgröße
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Verarbeitungsland: Italien
Verpackungsland: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels: geschützte Ursprungsbezeichnung
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Kunststoffolie
Verpackungsmaterial: PET, PE, PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4000915107838
Art. Nr: 10783
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Fruktose, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Mais, Petersilie, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ähnliche Produkte
Grana Padano DOP, Demeter - Theke
Parmigiano Reggiano 24 Monate gereift
Gran Lessinia, Bio - Theke
ÖMA Parmigiano Reggiano DOP Alt, Bio - Theke
Montello Hartkäse gerieben
ÖMA Parmigiano Reggiano DOP, Bio - Theke
Parmigiano Reggiano 36 Monate gereift 1/8 Laib
Parmigiano Reggiano 24 Monate gereift
Ferrari Parmigiano Reggiano D.O.P. 24 Monate BIO
ÖMA Parmigiano Reggiano DOP Spitze, Bio - SB
Frisch geriebener Bio Grana Padano DOP
ÖMA Grana Padano DOP, Bio - Theke
Parmigiano Reggiano 24 Mon
ÖMA Parmigiano Reggiano DOP Jung, Bio - Theke
Parmigiano Reggiano D.O.P. BIO
Ital. Parmigiano Reggiano egalisiertes Stück
ÖMA Parmigiano Reggiano DOP, Bio - SB
ÖMA Parmigiano Reggiano DOP, Bio - Theke
ÖMA Parmigiano Reggiano DOP gerieben,Bio-SB/Becher
Parmigiano Reggiano D.O.P. BIO