Allgemeines
Allgemeines: Wohl einer der bekanntesten Käsesorten aus Italien ist der geschützte Grana Padano Hartkäse.
Dieser darf nur in Norditalien mit Kuhmilch aus der Region produziert werden. Di Padana umfaßt die Landschaft entlang der Po-Ebene, von Mailand bis Mantua.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Passt hervorragend zu Pasta- und Reisgerichten. Dazu ein schlichte Sahne- oder Tomatensauce, oder nur etwas zerlassene Butter.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Im Kühlschrank zwischen 4 - 8 °C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Italienischer Hartkäse gerieben mindestens 32% Fett i. Tr.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Salz, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1654 kJ / 398 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 18g
Eiweiß: 33g
Salz: 1,5g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Italien
Herstellung: Im Vergleich zu konventionellen Grana Padano wird unsere Bio Variante ohne Lysozym hergestellt. Dies ist möglich
weil die Kühe die die Milch für den Käse liefern über den Winter nicht mit Silage sondern nur mit Heu gefüttert werden. Dadurch bilden sich im Käse weniger Löcher und es kann auf das Lysozym welches aus Hühnereiweiß gewonnen wird verzichtet werden.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Käsegruppe AT: Hartkäse
Käsegruppe CH: extra-hart
Fett i. Tr.: mindestens 32%
Produzent: Castelli
Fettgehaltsstufe: Dreiviertelfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Halbfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mindestens 9 Monate
Reifezeit Zahl: 9
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,5%
Salzart: Meersalz
Rinde: ohne Rinde
Käseform: gerieben
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Packungsart: Standardgröße
Konsistenz: geriebener Hartkäse
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Verarbeitungsland: Italien
Verpackungsland: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels: geschützte Ursprungsbezeichnung
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: 70% Stickstoff, 30% Kohlenstoffdioxid
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: Kunststoff, PET, PE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4000915107814
Art. Nr: 10781
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Fruktose, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Mais, Petersilie, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ähnliche Produkte
ÖMA Pizza-Käse gerieben, Biokreis - GV
Bast. Reibekäse Ziege mild
Bast. Reibekäse mild
Bast. Reibekäse pikant
ÖMA Back-Reibemischung, Bioland - GV
Parmigiano Reggiano DOP gerieben
Gouda mittelalt gerieben
Bio Reibekäse Gouda Bioland, lactosefrei
ÖMA Spätzles-Käs gerieben, Bioland - GV
ÖMA Pizza-Käse gerieben, Biokreis - SB mit VKP
Ital. Pecorino Romano gerieben
ÖMA Alm-Riegel gerieben, Bioland - GV
Bio Gouda Reibekäse
Ital. Parmigiano Reggiano - Flakes
ÖMA Spätzles-Käs gerieben, Bioland - SB mit VKP
Formaggio grattugiato fresco
ÖMA Pizza-Käse gerieben, Biokreis - GV
ÖMA Spätzles-Käs gerieben, Bioland - SB
AN Bio Reibekäse (45%)
Allgäuer Emmentaler g.U. gerieben