haltbare Lebensmittel Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente Triebmittel Backhefe

 
Endverbraucher > haltbare Lebensmittel > Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente > Triebmittel > Backhefe
< zurück vor >
zurück zur Liste <<
Hefe, BIO
Hefe, BIO, 500g
Extra Triebstark
EAN: 4005394116067
Datenblatt PDF-Download
Markezollrechtliche Herkunft
Biovegan Deutschland (DE)
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Deutschland
Zutaten
Frischhefe getrocknet* unter Schutzatmosphäre verpackt. *aus kontrolliert biologischem Anbau
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
Biovegan Hefe ermöglicht Ihnen, all Ihre Backwaren und Gerichte in 100%iger BIO-Qualität zu backen und zu kochen! Ein echter BIO-Genuss. Ohne Emulgatoren, sehr triebstark und ohne Anrühren.
Besonderheiten
(für 500 g Mehl)
1 Beutel entspricht ½ Würfel Frischhefe.
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern
Rezeptvorschlag
Käthes Rezepttipp: Dinkel-Zucchini-Brot:
Zutaten:
100 g Dinkelkörner, 350 g Dinkelvollkornmehl, 1 TL getrockneter Thymian, 10 g Meersalz, 1 Päckchen Biovegan Hefe, 125 g grob geriebene Zucchini, 300 ml lauwarmes Wasser, 2 EL naturtrüber BIO-Apfelessig.
Zubereitung:
Dinkelkörner mit reichlich Wasser weich kochen, abgießen und erkalten lassen. Dinkelvollkornmehl, Thymian, Meersalz und Biovegan Hefe in einer Schüssel mischen. Dinkelkörner, Zucchini, Wasser und BIO-Apfelessig dazugeben, alles gut verrühren. Den Teig mit einem Küchentuch gut zugedeckt 40 Min. warm stellen. Kastenform ausfetten, mit Mehl und etwas Thymian ausstäuben. Teig nochmals durchkneten, in die Kastenform füllen. Weitere 10 Min. mit dem Küchentuch abgedeckt warm stellen. Im Backofen bei 180°C 30 Min. abbacken, weitere 20 Min. bei 200°C fertig backen. Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Zubereitung
Beutelinhalt gleichmäßig unter das Mehl
mischen. Nicht direkt in Wasser auflösen!
Weitere Vorgehensweise siehe Rezept.
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesam, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Kuhmilcheiweiß, Macadamianuss, Mais, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Purin, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Salicylat, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weizen, Zimt
Ausschluss garantiert: Gluten, Laktose
Spuren möglich: Senf, Soja, Mandeln
Diäthinweise
vegan
vegetarisch
ungesüßt
Rohkostqualität
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: EU Landwirtschaft
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Angaben zu LMIV
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Bezeichnung des Lebensmittels:
Inverkehrbringer: Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, D-56579 Bonefeld
Warengruppenspezifische Angaben
Gesüßt: nein
Süßung: nicht gesüßt
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Portionsangaben
Portionsbeschreibung: je 100 g
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1360 kJ / 325 kcal
Fett: 7,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,5 g
Kohlenhydrate: 18 g
davon Zucker: <0,5 g
Ballaststoffe: 25,0 g
Eiweiß: 35 g
Salz: 0,5 g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial: Papier, Alu, PE
Verpackungsart: Tüte
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack: säuerlich
Geruch: säuerlich
Konsistenz: Pulver

Impressum
Logout