Allgemeines
Allgemeines: Hofeigene Heumilch
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: < 8 Gard C
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: halbfester Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: MILCH**, Säurungskultur*, Lab*, Salz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1610 kJ / 384 kcal
Fett: 33g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,5g
Eiweiß: 22g
Salz: 0,8g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Bad.-Württ. Bodensee
Herstellung: handwerklich
Milchart: Kuh
Verwendungsdauer: 60Tage
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Hofkäserei Heggelbach
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 3 Wochen
Labart: Kälberlab
Salz: 0,8%
Salzart: Meersalz
Farbstoff bei Käse: keine
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: mild-cremig
Geruch: fein mild
Konsistenz: schnittfest
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer: Hofgemeinschaft Heggelbach GbR / Käserei
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Pergament

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
GTIN Stück: 4260239470050
Art. Nr: 5
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß
Spuren möglich: Laktose
Ähnliche Produkte
Feurige Susi
Bio Caciotta mit Walnüssen
Plamunt Ziegen-Schnittkäse
Kärntner Milchstange
Bast. Charmeux geröstete Zwiebel No-Wax
Morbier AOP
Tomme Bournette
Petit Livarot AOP
Cashel Blue
Nordstern Honig & Rosmarin
Maître Rouge
Ribeaupierre Kuh
Bleu d'Auvergne AOP
Bastiaansen Ribeaupierre No-Wax
Reblochon AOP
Bastiaansen Charmeux Bockshornklee
Wavreumont Ziege
Fourme d`Ambert AOP
BIO WM Naturtaler lactosefrei
Bio Alpenländer Kräu. 50% Sch.