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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Heidiland

3,4kg | Heidiland
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Weite Täler, grüne Wiesen, schroffe Gipfel, blauer Himmel, unberührte Natur und gelebte Tradition bringen den unvergleichlichen Geschmack von echtem Schweizer Bio Heidiland Käse hervor. Heidiland ist eine Käsespezialität wie aus den Büchern von Johanna Spyris, die Schöpferin der bekannten Romanfigur Heidi. Im Nordosten der Schweiz, zwischen Alpstein und Bodensee, liegt der kleine Ort Oberriet im Kanton St. Gallen. Es ist eine malerische Gegend, geprägt von sanften Hügeln, imposanten Bergen und saftigen Weiden. Hier ist die Heimat von der Dorfkäserei Imlig. Das heimatverbundenen Familienunternehmen, das mittlerweile in der zweiten Generation geführt wird, lebt die Leidenschaft zur Region, zu den Menschen und zur Käsetradition.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: KuhMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1558 kJ / 373 kcal
Fett: 30,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 18,1g
Eiweiß: 25,5g
Salz: 1,7g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Schweiz
Besonderheiten: Im Järb, das ist die runde Käseform in die der frische Bruch aus dem Kessel im feinporigen Tuch platziert wird, befindet sich die Prägung HEIDILAND. Während der Reifung kommt die Prägung richtig schön zur Geltung und ziert schließlich den Rindenrand der fertigen Käsespezialität. Heidiland ist mit originalen Rohmischkulturen hergestellt. Das sind rohe Gemische von bestimmten Bakterienarten. Sie wurden im letzten Jahrhundert aus Fettsirtekulturen, die aus gut fabrizierenden Betrieben in der ganzen Schweiz stammten, gewonnen. Diese werden als Starter bei der Herstellung der typischen, harten und halbharten Schweizer Käsesorten eingesetzt. Ein Stück echte Schweizer Käsetradition.
Rezept, Zubereitung: Schweizer Fondue-Brot (für 4 Personen) 4 große Scheiben Kastenbauernbrot | 1 EL Olivenöl | 1 Knoblauchzehe zum Einreiben | 1 EL Weißwein | 350 g Heidiland-Käsescheiben | Feldsalat | Mini-Paprika | Perlzwiebeln | Backpapier Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C) 3–4 Minuten hellbraun rösten. Knoblauch schälen, halbieren und mit der Schnittfläche über das Brot reiben. Brote mit Weißwein beträufeln und mit Käse belegen. Bei gleicher Temperatur 4–5 Minuten überbacken. Mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Feldsalat, Paprika und Perlzwiebeln garnieren. Das Fondue-Brot passt sehr gut zu einem grünen Salat und einem trockenen, gehaltvollen Weißwein. In St. Gallen reifen die Weinreben in steilen Lagen und profitieren von den warmen Föhn-Winden. Typisch für dort sind z.B. Riesling und Sylvaner. Quelle Inhalte: Hersteller; Quelle Rezept: lecker.de
Herstellung: In der Käserei wird die Rohmilch nach alter handwerklicher Tradition und mit zeitgemäßer Technik verarbeitet. Die Verwendung bester Rohstoffe, seit Generationen überlieferter Rezepturen und der unverwechselbare, authentische Geschmack stehen für den Hersteller an erster Stelle. Grundlage für die sehr gute Qualität sind die Kompetenz und das Engagement jedes einzelnen Mitarbeiters. Die Kombination aus größter Sorgfalt, handwerklichem Können und dem Einsatz modernster Technik ist die Basis ihres Erfolgs! Heidiland wird nach dem traditionellen Käsungsverfahren hergestellt, wobei der wärmebehandelten Milch nur Milchsäurebakterien-Kulturen und mikrobielles Lab beigegeben werden. Die geformten Käse werden ins Salzbad gelegt. Im Käsekeller, bei 10-15°C, bildet sich durch die intensive, fachmännische Pflege eine Naturrinde, die dem Käse eine unverwechselbare Geschmacksnote verleiht.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: <0,1%
Produzent: Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 5 Monate gereift
Reifezeit Zahl: 5
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,7%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: 1/2 Laib
Geschmack: mittelkräftig; Aromen: fruchtig (Maracuja und Limette), Rotkultur; Grundgeschmack: ausgewogen zwischen süß, salzig, sauer, umami und herb im Nachgang
Geruch: nach Zitrus, frisch, animalisch, milchig
Konsistenz: angenehm schmelzend
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Schweiz
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: PE
Sonstiges
Aussprache: Heidiland
Heidiland
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
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Produkthinweise
vegetarisch: ja
koscher: nein
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4046896502415
Art. Nr: 50241
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ausschluss garantiert: Laktose


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