Ital. Salami Calabrese (mit Fenchel) ca. 1,3 kg
ca. 1,3kg | Salami Calabrese aus Italien ca. 1,1 kg mit Fenchelsaat verfeinert, vom Schwein

Allgemeines
Allgemeines: Salami (ital. Salame = Salzwurst oder Salzfleisch) ist die bekannteste italienische Wurstsorte, sie zählt zu den Rohwürsten. Die bio-verde Salami Calabrese zeichnet sich durch eine grobe Strukturierung des Wurstteigs aus, der mit Fenchelsamen verfeinert wurde. Die Salami weist dadurch einen besonders feinen Geschmack auf, auch bieten Fenchelsamen ernährungsphysiologische Vorteile, indem sie z.B.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Die Salami im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4 - 6°C aufbewahren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Salami Calabrese, original italienische Salami mit feinem Fenchelsamen, 60 Tage luftgereift
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Schweinefleisch*, Meersalz, Zucker*, Fenchelsamen* (0,6%), Pfeffer*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1459 kJ / 352 kcal
Fett: 28g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,7g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 25g
Salz: 3,6g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Fenchelsamen im Wurstteig verleihen dieser Salami ein besonders feines Aroma und bieten ernährungsphysiologische Vorteile. Die Salami ist luftgereift.
Verarbeitungshinweis: Die Salami 10 min. vor dem Genießen aus dem Kühlschrank nehmen und die Verpackung (Schutzatmosphäre) öffnen. Bei Zimmertemperatur entfaltet sich das Aroma am besten und die Salami schmeckt wie frisch aufgeschnitten! Die Salami Calabrese als Vorspeise zu Antipasti oder als Brotbelag genießen.
Herstellung: Die Salami Calabrese besteht aus 100% Schweinefleisch. Sie ist langsam im Naturdarm herangereift und wird luftgetrocknet. Die bei bio-verde fein vorgeschnittenen Salami-Scheiben schmecken wegen der Schutzgasatmosphäre (Stickstoff) wie frisch geschnitten.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Süßung: Rohrzucker
Salzart: Meersalz
Haltbarmachung: vakuumiert
Fleischart: Schwein
Hackfleisch: nein
Fleisch zusammengefügt: nein
Wursthaut, Pelle: mit
Wursthaut verzehrbar: ja
Nitritpökelsalz: nein
Geschmack: würzig, herzhaft, fenchelig, bißfest
Konsistenz: Schnittfeste Salami mit Fenchel
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Verarbeitungsland: Italien
Verpackungsland: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4000915040388
Art. Nr: 4038
Allergiehinweise
enthalten: Schwein, Pfeffer, Umbelliferae
Ähnliche Produkte
Lombarda Salami Aufschnitt "International"
Pikante Bio Chorizo Riojano in Naturdarm
Chorizo Ring Theke
Lammsalami, Aufschnitt im Atmos Pack
Bauernsalami luftgetrocknet
Bio Salami mit Trüffel aufgeschnitten
Bio Salame Milano 1/2 vakuumiert
Rinder Salami im Stück
Bio Salame Calabrese - scharfe Salami | ganz
Bio Salame Piccante aufgeschnitten
Bio Salami mit Trüffel 1/2 vakuumiert
Bio Salamino mit Trüffel egalisiertes Gewicht
Bruderhahn Salami, luftgetrocknet
Ettore Bio Salami
Bio Salami mit Knblauch 1/2 vakuumiert
Rindersalami Hausmacherart
Mettwurst gemischt
Bio Salamino mit Fenchel egalisiertes Gewicht
Öko-Knoblauchstangerl
Bio Salamino Milano Egalisertes Gewicht