Ital. Salami Lombarda (feiner Wurstteig)
ca. 1,3kg | Salami "Lombarda" aus Italien ca. 1,1 kg feiner Wurstteig, vom Schwein

Allgemeines
Allgemeines: Salami (ital. Salame = Salzwurst oder Salzfleisch) ist die bekannteste italienische Wurstsorte, sie zählt zu den Rohwürsten. Die bio-verde Salami Lombarda zeichnet sich durch eine feine Strukturierung des Wurstteigs und ein würziges Aroma aus.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Die Salami im Kühlschrank aufbewahren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Salami Lombarda, Original italienische Salami Mailänder Art, 60 Tage luftgereift
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Schweinefleisch*, Meersalz, Rohrzucker*, Pfeffer*, Knoblauch*, Muskatnuss*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1504 kJ / 363 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 13g
Kohlenhydrate: 0,4g
Eiweiß: 24g
Salz: 3,6g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Verarbeitungshinweis: Die Salami 10 min. vor dem Genießen aus dem Kühlschrank nehmen, denn bei Zimmertemperatur entfaltet sich das Aroma am besten! Die Salami Lombarda als Vorspeise zu Antipasti oder als Brotbelag genießen.
Herstellung: Die Salami Lombarda besteht aus 100% Schweinefleisch. Sie ist langsam im Naturdarm herangereift und wird luftgetrocknet.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Süßung: Rohrzucker
Salzart: Meersalz
Haltbarmachung: vakuumiert
Fleischart: Schwein
Hackfleisch: nein
Fleisch zusammengefügt: nein
Wursthaut, Pelle: mit
Wursthaut verzehrbar: ja
Nitritpökelsalz: nein
Geschmack: fleischig, würzig, zart, mild säuerlich
Konsistenz: Schnittfeste Salami
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Verarbeitungsland: Italien
Verpackungsland: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4000915040128
Art. Nr: 4012
Allergiehinweise
enthalten: Schwein, Pfeffer
Ähnliche Produkte
Colbassa Salami luftgetrochnet
Gourmet - Salami Schwarzer Pfeffer und Kubebenpfef
Ital. Salami Calabrese (mit Fenchel) Aufschnitt
Schweine Salami im Stück
Pikante Bio Chorizo Riojano in Naturdarm
Ital. Salami Lombarda Aufschnitt
Bio Salami mit Trüffel aufgeschnitten
Spanische Sobrasada Paprika
Juffinger Lammwurzen
Bio Salame Calabrese - scharfe Salami | ganz
Bio Rindersalami
Salami Finocchiona, klein
Bio Salami mit Trüffel | ganz
Salamistangen
Schweine Salami im Aufschnitt, im Atmos Pack
Mini Cabanossi (5x10g) KÄSE
Bio Salamino mit Fenchel egalisiertes Gewicht
Heidjer Mettwurst
Bauernsalami geschnitten
Meraner Kräuter-Wurzn mediterran