Allgemeines
Allgemeines: Herbaria Josef Kaffee gemahlen 250g besteht aus 100% Arabica-Bohnen die in Mexiko im Hochland von Chiapas kontrolliert biologisch von den Kleinbauern der Unión La Selva angebaut werden. Geröstet werden die wunderbaren Arabica-Bohnen mit der besonders schonenden Langzeittrommelröstung. Dabei werden die Bohnen bei niedrigen Temperaturen von 180 bis 190 Grad in der Rösttrommel von heißer Luft umhüllt – so bekommen die Arabica-Bohnen ganz schonend ihr volles Aroma und ihre gleichmäßige Farbe. Gleichzeitig werden unangenehme Säuren abgebaut. Der Röstmeister, mit seiner langjährigen Erfahrung, röstet jede Kaffeesorte einzeln und sensibel genau auf den Punkt. Fast keine Säure, ein voller Geschmack und ein fruchtig zart nussiges Aroma zeichnen unseren Josef Kaffee aus. Wertvoller und genussreicher Kaffee auf ganzer Linie! Der Name „Josef“ vereint die Herkunft Mexiko mit der Röstung und fertigen Verarbeitung in Bayern. In beiden Regionen ist "Josef" ein beliebter und weitverbreiteter Name.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Kaffee, geröstet, gemahlen
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Kaffee, langsam geröstet, gemahlen.
Zutatenlegende Freitext: Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Herbaria Josef Kaffee gemahlen 250g besteht aus 100% Arabica-Bohnen die in Mexiko im Hochland von Chiapas kontrolliert biologisch von den Kleinbauern der Unión La Selva angebaut werden. Die 1979 gegründet Initiative zählt zu den ältesten Kaffee-Kooperationen Mexikos, rund 898 Familien nehmen derzeit daran teil und erhalten dadurch eine faire Bezahlung. Die ausschließliche Verwendung biologischer Anbaumethoden sorgt für den Erhalt der Böden und der Gewässer und schützt damit die Natur, ebenso wie die Produzenten und ihre Familien. Bio, sortenrein, fair gehandelt & gut für das Klima! Geröstet werden die Arabica-Bohnen mit der schonenden Langzeittrommelröstung bei niedrigen Temperaturen von 180 bis 190 Grad. Ganz schonend bekommen die Arabica-Bohnen so ihr volles Aroma, ihre gleichmäßige Farbe und unangenehme Säuren werden abgebaut. Fast keine Säure, ein voller Geschmack und ein fruchtig zart nussiges Aroma zeichnen unseren Josef aus. Wertvoller & genussreicher Kaffee auf ganzer Linie!
Süßung: nicht gesüßt
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Mexiko
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Inverkehrbringer: Herbaria Kräuterparadies GmbH; Hagnbergstraße 12, 83730 Fischbachau , Deutschland
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4021269116475
Art. Nr: 05000500
Ähnliche Produkte
Dionisio Espresso Bohne
Rudi Kaffee entkoffeiniert gemahlen bio
Pídecafé Öko, gemahlen
Fritz Kaffee gemahlen bio
FR_Kaapi Kerala Expresso, en grains
Maria Espresso gemahlen bio
Café Armonia, gemahlen, Großverpackung
Anna Espresso gemahlen bio
Kaffee El Salvador/La Cortadora, gem.
Dionisio Espresso Bohnen
Kaffee Mexiko, gemahlen
Bio Espresso
ALTOMAYO - Hochland Kaffee, gemahlen, 250 g
MEXIKO Kaffee, gemahlen
xx Herkunftskaffee Display 2024
Kaffee Privatkaffee, gemahlen
Agenda 21 Bio Café
MH Bio FT Röstkaffee Sidamo
GEPA Display Faires Pfund Kaffee + Honig
Cafe Fino Ara Marcala Espresso Honduras Bohnen