Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Würzmittel, Salz, Essig Einzelgewürze sonst. Gewürze sortenrein

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Würzmittel, Salz, Essig Einzelgewürze sonst. Gewürze sortenrein

Kala Namak (Indien), Salze der Welt

100g | Kala Namak, auch Black Salt genannt, ist durch einen besonderen Geschmack eine Spezialität in der indischen Küche.
Allgemeines
Allgemeines: Natur Hurtig präsentiert Natursalze aus den wichtigsten Salzregionen der Welt, um den feinen Unterschied dieses ältesten Gewürzes nahe zu bringen. Die Salze sind in hochwertigen Gläsern abgepackt, um die hohe Qualität der in Handarbeit gewonnenen Salzspezialitäten zu erhalten. Denn die z.T. halbfeuchten Salze würden sonst im Zuge der Lagerung austrocknen und dabei die entscheidenden Qualitätsmerkmale, wie, z.B. eingeschlossene Sole in den Salzkristallen, verlieren. Mit unseren praktischen Bügelgläsern können Sie das Salz bei Tisch appetitlich präsentieren und Ihrem Gericht eine Gourmetspeise zaubern, sowie für spannende Abwechslung sorgen. Das eigene Entdecken der passenden Geschmackskomposition ist dabei wichtiger als das Befolgen fester Vorgaben. Außerdem schmecken lebendige Produkte an unterschiedlichen Tagen auch durchaus anders!
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: In der abwechslungsreichen Küche zu Salaten, Dips oder Fingerfood. Ganz klassisch mal zu Bratkartoffeln (ohne Schinken) oder Curry´s. Geheimtip für Obst.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: im geschlossenen Glas aufbewahren
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Indisches Schwarzsalz (Speisesalz)
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutatenlegende nach Branchenstandard: keine Zutatenlegende (100% konventionelle Zutaten)
Zutatenlegende Freitext: 100 % Kala Namak; für Speisesalz ist nach wie vor keine Bio-Zertifizierung möglich
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 0 kJ / 0,0 kcal
Fett: 0,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,0g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 0,0g
Salz: 95,0g
Broteinheiten: 0,0BE
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Dieser Vertreter des indischen ,,Schwarz-Salzes" ist eine besondere Qualität. Der kräftigere ,,Ei-Geschmack" ist vor allem beim losen Kosten zu spüren. Dieses etwas schweflige Aroma ist bei Kennern besonders zu Obst beliebt. Bei fast allen Gerichten wie Bratkartoffeln (oder Spargel) tritt der Eigengeschmack des Salzes vollständig zurück, aber hebt den Eigengeschmack des Gerichtes außergewöhnlich hervor. Für die indische Küche ein ,,have to".
Rezept, Zubereitung: Durch den "Eigeschmack" z.B. geeignet für ein veganes Rührei auf der Basis von Tofu und / oder Seitan (Zugabe von Kurkuma-Pulver und auch frischem Schnittlauch).
Verarbeitungshinweis: Wie alle Salz der Welt zum individuellen Finish bei Tisch. Original indisch besonders zu Obst (Banane, Mango,...), spätestens nach der zweiten Banane möchten Sie es kaum noch missen.
Herstellung: handwerklich unter Tage gewonnen, gemahlen, nach Korngrößen gesiebt und abgefüllt
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Die geöffnete Packung bitte stets gut verschließen, Trocken lagern, Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen
Süßung: nicht gesüßt
Verwendungsdauer: 5000Tage
Geschmack: salzig, charakteristisch nach hart gekochtem Ei, bzw. etwas schweflig; dieser Geschmack verliert sich schnell am Gericht, der Geschmack des gewürzten wird jedoch im Ganzen deutlich angehoben.
Konsistenz: fein kristallin, in der Farbe bräunlich rosarot bis dunkel-violett oder bräunlich
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Indien
Bio-Erzeugnis: nein
Inverkehrbringer: Natur Hurtig, Wolgograder Allee 200, D-09123 Chemnitz
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: edles Salz zum Würzen; übermäßiger Einsatz führt zur Ungeniesbarkeit der Speise
Gebrauchsanweisung: Einen Teil der üblichen Salzmenge schon bei der Zubereitung durch Kala Namak ersetzen. Dadurch wird der Eigengeschmack der Zubereitung / des Produktes i.d.R. gestärkt (Spargel / Schwarzwurzel / Kürbissuppe). Ein Nachwürzen bei Tisch als Finish für die individuelle Note.
Logistik
Verpackungsart: Gläschen
Verpackungsmaterial: Alu, Glas
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Kala Namak (Indien), Salze der Welt
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4260040174789
Art. Nr: 478
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Weizen, Haselnuss, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Fruktose, Zimt, Glutamat, Hefe
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x